Estados Unidos Estados Unidos · Nueva York
You must be a loged user to know your affinity with Harold Angel
Voto de Harold Angel:
Voto de Harold Angel:
Comedia La vida de Lloyd y Harry, dos amigos de una estupidez supina, es un auténtico desastre. El primero trabaja como chófer de una limousina, y el segundo se dedica a transportar perros. Cuando Lloyd se enamora de una chica de buena posición, que deja olvidado un maletín en el coche, los dos amigos emprenden un viaje por todo el país para devolvérselo. (FILMAFFINITY)
9 de julio de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo que más me sorprende de esta película es que incluso para realizar una gilipollez como es en realidad, se necesita mucho talento. Jim Carrey te podrá caer mejor o peor pero es un superdotado, Jeff Daniels es un actor competente y versátil que lo mismo te hace de galán que de villano o de estúpido como en este caso. Sus responsables, los hermanos Farrelly, escribieron también el guion y un cuarto de siglo después triunfaron a lo grande en los oscars con su estimable Green Book y desde el punto de vista técnico cuenta con profesionales de primer nivel.

Se trata de una comedia vulgar plagada de chistes facilones y bromas evidentes al servicio del particular sentido del humor de Jim Carrey. Algunos funcionan pero la mayoría son demasiado estúpidos y la cosa tuvo gracia una vez porque en 2014 se rodó la secuela que gozó de bastante menos aprobación por parte del público. Entre medias también hubo una precuela protagonizada por otros actores encarnando a las versiones más jóvenes de los protagonistas originales que tampoco triunfó. A mí lo que más me gustó fueron las canciones de la banda sonora y algún que otro chiste aislado.
Jim Carrey & Jeff Daniels
A finales de los noventa los Farrelly volvieron a dar la campanada con otro superéxito como fue Algo pasa con Mary, prototipo del humor chusco y de mal gusto que reinó durante esa decada y de la que Dos tontos muy tontos es solo un anticipo.