La isla maldita
5.8
Acción. Thriller
El FBI tiene un programa de entrenamiento para los agentes de la unidad de perfiles psicológicos (Mindhunters) para enseñarles a seguir la pista a los asesinos en serie. Un grupo de agentes está a punto de terminar el duro curso de instrucción. Sólo les queda una última prueba: pasar un fin de semana en una isla remota resolviendo un crimen ficticio, pero lo que ninguno sabe es que entre ellos hay un asesino en serie, entrenado en las ... [+]
8 de abril de 2012
8 de abril de 2012
Algunos deberían ver Diez Negritos, para darse cuenta que esta película que recomiendan tanto y alaban por su argumento, tiene sus cimientos en una historia de Agatha Christie...
Hay muchas otras muestras del cine actual que siguen los mismos patrones, como son: Identidad, 9 extraños, Un cadáver a los postres...
De todas formas, se puede decir que le da un toque de frescura y actualiza la situación, aportando dinamismo...
Aunque en algunos momentos la situación resulta un tanto forzada, pero si nos olvidamos de la lógica, puede llegar a resultar satisfactoria. Sobre todo cuando van cayendo uno a uno, en las diferentes trampas mortales que existen en el recinto en el que están atrapados…
Todo un divertimiento, que en cierta medida nos hace cómplices del juego del asesino…
9 de junio de 2021
9 de junio de 2021
Como si de un slasher se tratase, Cazadores de Mentes, intenta jugar con el espectador, creando trampas y mostrando personajes (con poco fondo pero con características suficientes para diferenciarlos) y intentando ofrecer un inteligente pasatiempo al espectador, que se preguntará quién es el asesino mientras visualiza la obra.
Supongo que esto sería el elevator pitch, que cualquier director ofrecería a los productores para aceptar semejante memez de película.
Sinceramente, como producto de entretenimiento, no innova ni ofrece nada que no se haya visto antes de mejor manera. Sigue el clásico proceso, mostrando primero a los personajes como una minoría de humanos superiores, para luego reducirlos a unos estúpidos (sobre todo hacia el final). Entre medias, tiranteces, relaciones y demás mierda que intente de dar un leve resquicio de profundidad, le será otorgado a los personajes.
Como producto intelectual, está BAJO MÍNIMOS. Ofreciendo poco sentido, tanto en las muertas (todo ultra calculado) como en las decisiones de los personajes vivos, como en las situaciones (reitero, se supone que esta gente prácticamente pueden comprender a cualquier humano por los gestos no verbales).

Y los actores...pues bueno, van y vienen. Al menos son decentes, pero no sé les da nada con lo que trabajar.
Puede que para alguien que busque sólo palomitas y demás, la película pueda ser ÚNICAMENTE PASABLE, pero cualquiera que intente buscar algo más, tendrá que conformarse con nada.
PS: ¿No es curioso que prácticamente todos los actores de esta película no hayan sido más que secundarios, o protagonistas en pelis de serie Z tras este esperpento?
6 de mayo de 2026
6 de mayo de 2026
Hasta pena me da comentar algo de esta película. La calificación que tiene aquí es altísima para lo que vi. La idea, así como los actores (Kilmer y Slater), me hicieron pensar que sería buena, pero fue todo lo contrario. Se sentía como un capítulo de una serie barata de TV.
Como buen slasher, lleno de personajes idiotas con pésimas decisiones todo el tiempo. Final tonto. Absurdos en el guion y en fin, nada que no hayan dicho ya todos por aquí. Sólo quiero mencionar una cosa más: la caricatura que se hace de la psicología.
Uno espera que en filmes como este haya una penetración psicológica fascinante, con personajes con una agudeza tremenda para leer al otro, pero no, aquí se cae en una caricatura de la psicología, con diálogos y situaciones realmente cómicas. Un insulto para el espectador que sienta aprecio por la psicología seria.
No deja de generar cierto interés saber cómo será la próxima muerte y quién es el asesino. Por eso, sólo por eso, le doy un 2, pero muy a regañadientes.
25 de junio de 2026
25 de junio de 2026
Muñecos y marionetas al son de un reloj puestos en una isla remota con ambientación y atmósfera del 2000 a cada paso. "Cazadores de mentes" es un exponente tardío del "psycho killer" que tras unos cuantos visionados a lo largo de los años, sigo disfrutando de ella como aquella primera vez en televisión.
Un reparto compuesto por conocidos y "conocidillos" bajo la mística de entrar en el FBI dentro del cine, tendrán que descubrir al asesino/a entre ellos, casi como una prueba final para saber quien es apto y quien no. La cinta es un plató perfectamente armado listo para dar una función sorprendente con un orden de muertes (spoiler) impredecibles con efectos chuscos. Dichos asesinatos llaman la atención y resultan ser algunos bastante sádicos.
Noté un aire a "Deep Blue Sea" y es porque está el bueno de "Renny Harlin" tras las cámaras, director irregular pero que no dejan indiferentes sus películas de lo más variadas. Val Kilmer y Christian Slater como cabezas visibles en el póster, rodeados de Jonny Lee, Patricia Velasquez, Kathryn Morris o el confiable (para su director) LL Cool J. Dentro de que no se ahonda mucho en ellos, tampoco resultan ser personajes de cartón piedra.
La cinta va jugando con el espectador y a buen ritmo. Es prácticamente misterio y suspense con tufillo a serie B segura de sus ridiculeces y sin grandes pretensiones. Recibió muchos palos y no resultó ser rentable, bastante injusto la verdad.
Hoy día sería de lo mejorcito visto el panorama actual. Un pequeño mini clásico personal y más que recomendable para el espectador general.
Que Slater caiga el primero te deja con la boca abierta. Me gusta y me disgusta a su vez que el que crees va a ser el protagonista, salga fuera de pantalla en media hora.
Interesantes esos disparos bajo el agua con las caretas fuera y sabiendo que Jonny Lee es el asesino. Las balas sin apenas fuerza por disparar las armas bajo el agua, tiene su punto.
El trasfondo de todo es difuso pero no se le da importancia. Está ya la cinta dentro de tu mente y eso que si mal no recuerdo, a fecha de redacción es la tercera vez que la veo.
6 de septiembre de 2005
6 de septiembre de 2005
Si es la primera pelicula que ves del estilo: "Da igual lo listo que seas, no vas a averiguar quien es el asesino hasta el final, porque ¡¡¡¡ES IMPOSIBLE!!!!", pues igual no te importa perder el tiempo con esta cinta. Si ya te has tragado algo parecido... esto es exactamente igual.
Personalmente, detesto que me tomen el pelo (demasiadas pistas falsas). Si el director pretende apuntarse a la moda de "me hago un final inesperado sea como sea, aunque me pase la pelicula insultando la inteligencia del espectador" para mi que lo ha conseguido. Pero una película que solo busca impresionar con el desenlace para mi vale lo mismo que una porno o una de Van Damme. La trama podría darle algún valor pero... como ni es suya, pues ni eso.
US
Canadá