España España · Zaragoza
You must be a loged user to know your affinity with Vampiro
Voto de Vampiro:
Voto de Vampiro:
Acción. Thriller El FBI tiene un programa de entrenamiento para los agentes de la unidad de perfiles psicológicos (Mindhunters) para enseñarles a seguir la pista a los asesinos en serie. Un grupo de agentes está a punto de terminar el duro curso de instrucción. Sólo les queda una última prueba: pasar un fin de semana en una isla remota resolviendo un crimen ficticio, pero lo que ninguno sabe es que entre ellos hay un asesino en serie, entrenado en las ... [+]
25 de junio de 2026 Sé el primero en valorar esta crítica
Muñecos y marionetas al son de un reloj puestos en una isla remota con ambientación y atmósfera del 2000 a cada paso. "Cazadores de mentes" es un exponente tardío del "psycho killer" que tras unos cuantos visionados a lo largo de los años, sigo disfrutando de ella como aquella primera vez en televisión.

Un reparto compuesto por conocidos y "conocidillos" bajo la mística de entrar en el FBI dentro del cine, tendrán que descubrir al asesino/a entre ellos, casi como una prueba final para saber quien es apto y quien no. La cinta es un plató perfectamente armado listo para dar una función sorprendente con un orden de muertes (spoiler) impredecibles con efectos chuscos. Dichos asesinatos llaman la atención y resultan ser algunos bastante sádicos.

Noté un aire a "Deep Blue Sea" y es porque está el bueno de "Renny Harlin" tras las cámaras, director irregular pero que no dejan indiferentes sus películas de lo más variadas. Val Kilmer y Christian Slater como cabezas visibles en el póster, rodeados de Jonny Lee, Patricia Velasquez, Kathryn Morris o el confiable (para su director) LL Cool J. Dentro de que no se ahonda mucho en ellos, tampoco resultan ser personajes de cartón piedra.
La cinta va jugando con el espectador y a buen ritmo. Es prácticamente misterio y suspense con tufillo a serie B segura de sus ridiculeces y sin grandes pretensiones. Recibió muchos palos y no resultó ser rentable, bastante injusto la verdad.

Hoy día sería de lo mejorcito visto el panorama actual. Un pequeño mini clásico personal y más que recomendable para el espectador general.
Que Slater caiga el primero te deja con la boca abierta. Me gusta y me disgusta a su vez que el que crees va a ser el protagonista, salga fuera de pantalla en media hora.

Interesantes esos disparos bajo el agua con las caretas fuera y sabiendo que Jonny Lee es el asesino. Las balas sin apenas fuerza por disparar las armas bajo el agua, tiene su punto.

El trasfondo de todo es difuso pero no se le da importancia. Está ya la cinta dentro de tu mente y eso que si mal no recuerdo, a fecha de redacción es la tercera vez que la veo.