Gremlins 2: La nueva generación

Fantástico. Comedia. Aventuras. Terror Tras la muerte de su cuidador, un simpático Gremlin es llevado a un laboratorio donde se encuentra con su antiguo dueño. Debido a un despiste, el animalillo se moja, multiplicándose en temibles duendecillos que se apoderarán del rascacielos más moderno de Nueva York. (FILMAFFINITY)
15 de febrero de 2026 Sé el primero en valorar esta crítica
Tiene tantos momentazos para enmarcar que me quedo con tres, yendo de menos a más: el Gremlin intelectual al que presta su voz Constantino Romero -Tony Randall en la versión original-, la Gremlin acosadora sexual avalanzándose sobre Robert Picardo -¡no tengas miedo de tus sentimientos!- y, por descontado, el tributo cinéfilo de Dante a un número musical de 'Música y mujeres' (1934) presentándonos en todo su esplenderoso glamour a Greta Gremlin en una imagen troquelada gigante.
Por lo demás, concuerdo con la opinión de Quentin Tarantino de que la única secuela (de momento) de los diablillos verdosos es "una jodida obra maestra". Además, y esto sería estrictamente opinión mía, John Glover es un cretino divertidísimo, algo que no pudo demostrarnos como Lionel Luthor en 'Smallville"... como es natural.
Una película en la que Phoebe Cates se burlaba de sí misma y de su escena más risible en la primera parte (lo de los traumas infantiles cuando su padre se quedó encasquillado en la chimenea), en la que un peluche adorable parodia a Sylvester Stallone o baila un rock and roll frente a Christopher Lee (Fats Domino siempre es bienvenido) o donde Hulk Hogan se arranca la camiseta dentro de una sala de cine repleta de lagartos orejudos, babosos y maleducados viendo películas nudistas, es una película imprescindible que no deja de serlo practicamente hasta el último segundo de sus créditos finales: un advenedizo Tarantino, que presenciaba el rodaje, afirma que incluso oyó a alguien sugerir que metiesen una toma de Papá Noel sobrevolando la Luna. Eso no habría desentonado con el maravilloso y caótico resultado final que, paradójicamente, fue mejor recibido por los críticos de cine a los que los propios Gremlins despedazaban en la cinta que por el público.
Coincido con el hombre que dirigió 'Reservoir Dogs', 'Pulp Fiction' o 'Jackie Brown' 'Reservoir Dogs': 'Gremlins 2: la nueva generación' es una jodida obra maestra.
28 de enero de 2008 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Las primeras partes de éstos géneros son de lo mejor; en el caso de Gremlins I, es tan argumentativa, estructurada e interesante para que se vea el por qué de toda la situación que estamos viendo. Pero, ¿Cuál es el problema de las secuelas?
En este caso; Gremlins II, muestra un concepto nuevo, trata de mantener la misma dinámica y estilo que la primera parte, pero no consigue, porque incluye más humor, más humor negro y más efectos especiales y visuales que parecen desmedidos en algunas escenas y muy abrumadores. Ahora los animalitos tienen color y personalidad, a parte de la primera que eran todos iguales excepto uno. Es aceptable, porque es más llamativa en los escenarios y situaciones, no se limitan con ello, porque hay más colorido y mejor sonido, por lo que los mareó y no sale una película con tanta calidad como la primera, es un tanto más ridícula yasquerosa, pero cumple un poco para ser buena secuela.
6 de febrero de 2015 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una de las reglas básicas de toda secuela es ofrecer mucho mas al público.

Mas intensidad, acción, mas sangre, gore, sexo, fx mejorados y mas espectaculares, lo que sea dependiendo del género, pero siempre hay que procurar, aunque pocas veces se consigue, que el público quede mas satisfecho aún con dicha secuela que con su antecesora.

En este caso era lógico pues, que ya no se tratase de un puñado de Gremlins puteando cosa mala a una inofensiva familia en una casa, sino que sus, vamos a decir, travesuras, se trasladan y amplían a una gran ciudad, Nueva York, en un edificio de telecomunicaciones, donde Bully, el chico del anterior film, a empezado a trbajar, tras trasladarse a la gran ciudad con su novia, Kate, ( Fantástica y muy guapa Phoebe Cates, por cierto) y como no, su súper adorable mascota y amigo, Gizmo, quien por desgracia volverá a ser la causa del renacer de los temidos Gremlins, tras volver a entrar en contacto accidentalmente con agua, con sus consabidas consecuencias.
La película es entretenida y divertidísima, plagada de grandes momentos, Gizmo convertido en Rambo, la novia Gremlin, el Gremlin intelecual o el otro volador que se transforma en gárgola, uno de mis momentos favoritos y que mas se me ha quedado grabado, así como muchos mas, actores icónicos del género de terror como Cristopher Lee o el abuelo Drácula de los Monsters y muchos efectos especiales, la mayoría artesanales.

Su defecto sería tal vez, que ene esta ocasión se inclinan ya mucho mas hacía la comedia que al terror propiamente dicho, pues su antecesora en ese aspecto estaba mas equilibrada, y ofrecía algún momento fuerte, como el Gremlin triturado en la cocina, en esta todo resulta mas ¨ apto para todos los públicos¨.

Pero ello no oscurece lo que para mi es un gran secuela, no perfecta, pero que te hace partirte la caja en infinidad de momentos, sus personajes adorables, Kate, Gizmo, y otros difíciles de olvidar que ya he mencionado antes, con unas actuaciones y dirección bastante adecuadas y la indispensable música de Jerry Goldsmith, que hasta hace un cameo.
Una secuela, pues, que ofrece mucha mas diversión que la original, aunque ello implicó también perder el tono mas serio y adulto que aquello, resultando mas ligera pero no por ello menos atractiva y disfrutable.
27 de octubre de 2016 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil

Dirigida de nuevo por Joe Dante. Intentando hacer exactamente lo mismo que la anterior película, no lo consigue por poco.

Personalmente conocí esta película de joven y muchos años después la primera, por ello ambas me parecieron igual de buenas, a día de hoy noto que esta película es un poco peor que la original pero aguanta bastante bien el ritmo.
No creo que fuese fácil pensar un argumento con los limitados Gremlins para hacer algo nuevo, entonces se les ocurrió mutarlos de nuevo dando lugar a todo tipo de híbridos extraños totalmente hilarantes como el gremlin super inteligente.
La película no necesita más para conseguir lo que quiere, hacer reír una vez más. Si os gustó la original esta os parecerá muy aceptable.
Esta película se rodó por unos 50 M$ y cerró con poco más de 60 M$ aunque las cifras son muy confusas salió rentable por poco. Una vez más el encanto de la película reside en que son muñecos, humo y "babas verdes" por lo que un remake le quitaría toda esa magia.

Consigue lo que busca, hacer reír. Las nuevas mutaciones y las situaciones que dan me encantan. No es lo mismo que la original pero no es mucho peor, mi nota es un 7.

vaderexpress.blogspot.com
4 de enero de 2025 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pues muy del estilo de la primera eh. Osea un 9. Nueva entrega de nuestros queridos bichos navideños ahora en diferentes razas jajajaja. Como se origina todo en la empresa del Clamp ese. Escenas a destacar? La del gremlin loco asaltando la casa de los protagonistas, el gremli que hablaba y cuando cantó y la de la boda de la gremlin chica con Foster jajajaja. Bily y Kate como en la primera de ayudar en todo lo posible y muy majetes, Gizmo aquí ya se cansó de tonterías y sacó su lado más luchador jajajaja, el Floterman ese consiguió superar su trauma de estos bichos, buen papel de Cristopher Lee como científico y buen guiño a Drácula en una parte jajaja, la pelirroja graciosilla y sexy que le faltó algo de chispa y el Clamp ese bueno, algo subidito aunque aceptable. Entretenida como la primera. Así de clarito. Y solo un 5 y pico de valoración aquí? En fin, amargados anti navideños puajajaja. Feliz Navidad!!!

-Para verla obviamente en Navidad y pega con la familia. Buenos papeles de Zach y Phoebe, de Cristopher Lee lo que dije y de rechupete Haviland Morris. Buenos gráficos pese a ser antigua y sobre todo muy buena banda sonora en especial cuando cantó el gremlin ese la de New York jajajaja. Tenéis que verla señores-
    Últimas películas consultadas
    Homomaquia (C)