El reinado del fuego
2002

5.3
Fantástico. Ciencia ficción. Thriller. Acción
En Londres, Quinn, un niño de doce años, despierta sin querer a un enorme dragón de su letargo de siglos. Veinte años más tarde, pueden apreciarse las devastadoras consecuencias del paso de la bestia y de sus vástagos por todo el planeta. Los dragones son seres extremadamente inteligentes que no tienen ninguna intención de compartir la Tierra con los seres humanos. Quinn (Christian Bale) es ahora Jefe de Bomberos. Su trabajo consiste en ... [+]
11 de abril de 2021
11 de abril de 2021
Soy bastante amigo de revisionar películas porque, muchas veces por la compañía (amigos, familiares), las circunstancias (energúmenos en salas) o factores externos (el estado de ánimo) no terminas de disfrutar del todo de la experiencia cinematográfica o te llevas una impresión equivocada. Pues ‘El Imperio del fuego’ solo la había visto una vez, el día de su estreno en cines y me dejó un sabor de boca un pelín amargo. Ahora, casi 20 años después, la he podido valorar como debía.
Creo que el principal problema que tuve es que me hice una película en mi cabeza que era muy distinta a la que Rob Bowman nos quería contar. Así, seguimos las aventuras de los últimos humanos supervivientes tras el despertar del letargo de los dragones.
Con un guión/idea similar al ‘Aliens’ de James Cameron, Bowman exhibe una película de gran presupuesto con bastante dignidad. Si que es cierto que se la juega en determinados planos donde, hoy en día, cantarían un poquito los f/x, pero también es cierto que ofrece algunas panorámicas de las ciudades desoladas y masacradas por los dragones realmente desoladoras.

Christian Bale
También hay ideas francamente interesantes, como el hecho de que los humanos se vean relegados a volver a vivir en castillos fortificados, o la forma en la que tienen de entretener a los niños. Incluso se guarda un par de buenas secuencias de acción en la chistera.
El reparto es bastante potente y cumple con creces su cometido. Tenemos a Christian Bale al mando, antes de convertirse en Batman y como el cuestionado y traumatizado líder. Después, destaca Matthew McConaughey en el primer papel que le vemos hacer alejado de su status de “tío de comedia romántica del montón”. ¡Hasta está Gerard Butler!
Lo dicho, a pesar de ciertas decisiones del guión, ‘El imperio del fuego’ es una testosterónica aventura que entretiene con creces.
Más en: https://alquimistacinefilo.wordpress.com/
Más en: https://alquimistacinefilo.wordpress.com/
26 de agosto de 2023
26 de agosto de 2023
Tenía curiosidad por ver esta película, pero no la he terminado. El sueño me ha invadido. Es repetitiva, previsible, ruidosa y la historia se puede contar en mucho menos tiempo. Ya el comienzo es raro, con el personaje de Christian Bale de niño campando tan alegremente por lugares peligrosos. A partir de ahí, tanto éste de adulto, como McConaughey como Butler debían de tener por entonces pocos contratos exitosos para aceptar involucarse este guión.
Ni siquiera la guapa Izabella Scorupco, esta vez de rubia, consiguió mantenerme despierto.
No la suspendo porque he visto cosas peores, pero no aporta nada.
No la suspendo porque he visto cosas peores, pero no aporta nada.
8 de agosto de 2010
8 de agosto de 2010
La película empieza con la aparición de un dragón en una cueva, así como el que no quiere la cosa.. se carga a todos menos a un niño de doce años, y van y te dicen que esos dragones se han cargado anteriormente a los dinosaurios y que ahora y como el que no quiere la cosa millones y millones de años después les apetece salir a dar una vuelta por estos mundos de Dios.
Luego, manifiestan que los ejércitos de todo el mundo no han podido acabar con estos dragones, y entonces nos encontramos en la situación que a los americanos parece encantarles... un grupito de personas, apenas armados, pero con muchísimo valor y ganas de arreglar el mundo, se tienen que enfrentar ellos solitos a cientos de dragones que para colmo de los colmos, no comen personas sino cenizas.
Tiene un estilo de edad media que no pega ni con cola, ya que mezclar un castillo, un hacha y helicópteros y tanques, no parece muy común.
Los protagonistas no parecen estar capacitados para llevar una película de este género, y por momentos se nota demasiado que están sobreactuando.

Christian Bale
Por último, decir que por una extraña razón, el tiempo, dentro de la película siempre está nublado u oscuro, sea la hora que sea, sea en el lugar que sea, no se ve un carajo, y al final del mismo y por arte de magia, sale el sol... ¿qué pasó? ¿los Dragones también la tomaron con el sol?
Que se genere una historia de amor al final de la película es totalmente absurdo.
Que los personajes estén en plena acción y cuando les "de el punto" se pongan a hablar como si no hubiera pasado nada, para luego seguir (seguramente el dragón estaría esperando a que terminaran de hablar para no ser maleducado) es demencial.
Cuando la chica recibe un golpe en la pierna y no puede caminar, ve como su compañero está en apuros y rápidamente se le olvida el golpe se pone a correr a toda velocidad disparando al dragón, y ya luego cuando se da cuenta de que tenía que hacerse la herida vuelve a su papel. Increíble.
Los dragones salen siempre de uno en uno, y nunca atacan por la espalda (que buenos que son), siempre de frente.
En fin, es la primera película de dragones que veo, pero si todas son como estas, me da que tal vez no quiera seguir probando este género..
12 de septiembre de 2007
12 de septiembre de 2007
Esta película tiene buenos efectos especiales buena idea, pero mal hecha y mal plasmada, si se supone que es una película de dragones que aparezcan más, y que no se los pueden cargar tan fácilmente que eso si es totalmente irreal, el argumento está bien, pero no han sabido hacerlo de la manera que se podía haber hecho.
27 de julio de 2006
27 de julio de 2006
Es tonta, irregular, los dragones muy bien hechos por ordenador y el fuego da mucho miedo. Ohhh! Pero el argumento es tonto. Es decir, los heroes de la peli, uno con la bandera de USA(muy patriótico por cierto), no se sostienen. Para ser una peli de dragones podia haber dado mucho más de si. Pero, si hasta Dragonheart es mejor, más infantil, pero mejor. Los efectos especiales no hacen más entretenida una peli. Y como se precipita el final de la peli? Es de mofa.
Supuestamente no han podido los ejércitos contra los dragones y tres personas descubren como acabar con ellos. Por dios, que no somos tontos. Sé que es una peli fantástica, pero es que el final es para tontos.
Canadá
México