Bajo la piel

Ciencia ficción. Drama Una misteriosa mujer (Scarlett Johansson) deambula por las calles de Escocia, arrastrando a hombres solitarios y confiados a un destino fatal... Adaptación surrealista de la novela homónima de Michel Faber. (FILMAFFINITY)
23 de enero de 2023
Voy a intentar ser breve para hacer esta humilde crítica sobre UNDER THE SKIN.
Esto no es cine, es la mayor tomadura de pelo de la historia del séptimo arte.
Esto no es cine, si quieres llámalo experimento, algo de arte y ensayo, pero que nos avisen.
Esto no es cine, ni el tal Jonathan glazer director, es más en cuanto vea algún film donde aparezca acreditado, aunque sea como guionista, huiré de ese trabajo.
Esto no es cine, un film y mira que me duele utilizar la palabra cine, algo tan bonito que nos une a muchos seguidores en esta página, sin apenas diálogos, una música estridente, una historia inexistente, en fin un sin sentido.
Esto no es cine, es un 0 absoluto, que nuestra querida página no tiene a bien darnos, para por lo menos soltar toda nuestra "rabia" cinéfila por algún lado.
Esto no es cine, y ya acabo no recomendable para nadie, voy a ser benévolo ni para el peor de mis enemigos.
Esto no es cine, y lo intuí desde el primer segundo, en que pensé se ha estropeado mi televisión, se ha quedado fundido en negro, y cuando ya iba presto a darle un leve cernido al mismo, pienso espera espera, que esto es de esos films para cultos e intelectuales, porque veo aparecer poco a poco aproximándose un punto blanco que me ciega, digo ya está ya la hemos liado, otro bodrio al canto, y así fue mi pensamiento era tal cual.
PD. el que se ha puesto ahora interesante, he sido yo intencionadamente.
1 de marzo de 2021
Una hora y tres cuartos en la que lo más terrorífico es la Johansson de choni con cuatro frases en toda la película.

Una hora y tres cuartos en la que lo más dramático es el joven con síndrome de Proteus (o algo parecido).

Una hora y tres cuartos en la que lo más científico es la Johansson descubriendo que no tiene "cuca".

Una hora y tres cuartos en la que lo más extraterrestre es un maniquí de costura que en un minuto queda carbonizado.

Una hora y tres cuartos en la que lo más parecido a una "película de culto" son los créditos.

Es alucinante la cantidad de esnobismo que hay entre los críticos de cine, especialmente entre los "profesionales".

Si no os lo creéis… Vedla, ya me contareis.
14 de abril de 2023
Mala, ¿diálogos?, aquí no se sabe que es eso, historia y construcción de personajes inexistentes y sobre todo "speed" en + 1.30, si no quieren dormirse.

Aunque la actuación de Scarlett Johansson es decente, las escenas son monótonas y carecen de sustancia. A pesar de los muchos significados que se le pueden atribuir, esta película no logró dejarme una impresión duradera y, en última instancia, me pareció decepcionante.
18 de enero de 2015 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Salvo el desnudo de Scarlett Johansson, ésta película es un completo fiasco. Pretendidamente filosófica en torno al encuentro entre extraterrestres y humanos es una completa invitación al tedio. Muchas veces hay directores que aspiran a una profundidad conceptual cuyo acompañamiento visual es el divorcio. Salvo los paisajes de una Escocia imponente y la belleza innegable de Johansson que procura sacar petróleo donde sólo hay aridez, todo lo demás es un completo despropósito.
29 de diciembre de 2019 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
En principio la vi pensando que iba a ver algo más onda cine B, tipo "especies" pero más profunda. Bueno, al final es muchísimo más profunda que blockbuster, con planos largos y silencios (estilo Kubrik), algo lenta si esperabas más acción (especialmente si la arrancas a las 2 de la mañana de un domingo).
Scarlett en su papel de ser sin sentimientos cumple totalmente. La banda sonora me encanto, especialmente el tema "love", y tiene una fotografía que deja grandes imagenes.
Es una historia sin giros, y que si estas en un momento reflexivo sobre nuestra humanidad, re va, pero si estas en busca de algo con más ritmo, te puede parecer un bajon.

Saludos!
Yem