SalvajesSerie
2020

Sarah Streicher (Creadora), Susanna Fogel ...
6.2
Serie de TV. Drama. Intriga
Serie de TV (2020-2022). 2 temporadas. 18 episodios. Un grupo de adolescentes de diferentes orígenes deben luchar por la supervivencia después de que un accidente de avión las deje varadas en una isla desierta. Las náufragas se enfrentan y se unen a medida que aprenden más sobre las otras, los secretos que guardan y los traumas que han sufrido.
Cancelada tras su segunda temporada.
Cancelada tras su segunda temporada.
13 de diciembre de 2020
13 de diciembre de 2020
Empeze a verla pensando que era la típica serie adolescente sin mucha profundidad y simpleza.
Voy por el episodio 5 y de momento me ha enganchado.
Entretenida, con ritmo adecuado, personajes bien trabajados y un argumento interesante.
Cada chica con una personalidad diferente, con sus problemas particulares, que probablemente fuera de ese entorno y circunstancias nunca hubieran coincidido.
Al mismo tiempo, mientras enlazan pasado, presente y futuro se mantiene el suspense.
La recomiendo
Voy por el episodio 5 y de momento me ha enganchado.
La recomiendo
Realmente como terapia sería un buen método para valorar lo que tienes y en lo social abrirte a otras personas.
Pero es una salvajada.
Espero que en los próximos episodios expliquen un poco si los padres eran conscientes de donde las tenían engañadas. Imagino que no. A veces a más de uno lo mandaría allí a recapacitar y sobrevivir, pero no deja de ser una barbaridad. La vida ya pone tarde o temprano a cada uno en su sitio.
Más que a la serie the lost, a mí me ha recordado a El show de Truman. De un egoísmo brutal.
Pero es una salvajada.
10 de mayo de 2022
10 de mayo de 2022
Anoche terminamos de ver la segunda temporada de esta estupenda serie, que quizás esté definida como un producto "por y para adolescentes", pero creo que merece la pena ser vista por quién sea.
Teníamos a un grupo de chicas en una isla, y ahora se incluye a un grupo de chicos, no haciendo "cuchipandi", sino en una isla diferente, igualmente diferentes (el deportista, el hipocondríaco, el hispano, el negro gay, el rellenito y su mejor amigo negro, el rarito emo (me encantó este personaje) y su hermanastro también algo "rarito"), a los que vamos conociendo capítulo a capítulo, intercalando historias de las chicas, de los chicos y el supuesto "presente".
Comentar que hace poco vimos Yellowjackets, y no tiene nada que ver, o al menos eso pienso yo personalmente, ya que tanto en interpretaciones como en historia/guión o ambientación la supera bastante, y sobre las comparaciones con "Lost", pues solo veo el parecido en que son personas en una isla, aquí no hay humos negros, sino que todo tiene algo de lógica racional.

Están los detalles normales de decir o pensar "si yo estuviera allí haría esto o aquello", por supuesto, pero son jóvenes de unos 17 años, y al menos yo era más que gilipollas (tampoco he mejorado demasiado) con esa edad, y aquí se va viendo evolucionar a cada personaje, paso a paso, capítulo a capítulo.
Resumiendo, si la primera temporada te gustó, esta te gustará más o menos, pero te gustará.
Wolf.
Wolf.
Por supuesto, final impactante que no me gustó demasiado, por cierto, abierto para tercera temporada.
29 de diciembre de 2020
No entiendo la nota media de esta serie. Es una serie muy entretenida. Tiene varios giros/sorpresas, las actuaciones son decentes y te mantiene enganchado todo el tiempo. Por supuesto, no estamos hablando de la serie del año, pero este es el tipo de entretenimiento que busco cuando estoy cansada de trabajar/estudiar y quiero distraerme.
29 de diciembre de 2020
No tenía grandes expectativas en la serie puesto que se venía comentando que era similar a Lost, sumado a un grupo de adolescentes, llegué a pensar que sería una serie más de las que acostumbramos ver en muchas plataformas pero para nada es así. La trama esta muy bien construida, te adentra y engancha poco a poco de tal manera que no puedes esperar al siguiente capítulo (gran culpa de ello tiene los cliffhanger al final de cada episodio....). Los temas que trata la serie son bastante interesantes e impactantes, no solo por como los focalizan, si no en como llegan a influir en los personajes a lo largo de la historia.
Pd: El cast hace un trabajo bastante bueno(algunas de ellas debutantes)destacando el papel de Sarah Pidgeon que lleva en buena parte el peso de la serie.
Ya estoy esperando la T2 después de su confirmación!!
Ya estoy esperando la T2 después de su confirmación!!
9 de enero de 2021
9 de enero de 2021
Creo que no hemos visto la misma serie. Lo único parecido con Lost es el accidente de avión y el resto de comparaciones que se han hecho tampoco van muy encaminadas. The Wilds es un drama donde encontramos a unas protagonistas muy distintas que van a vivir una experiencia inolvidable. Lo que va a ocurrir en los diez episodios no tiene nada que ver con algunas cosas que he leído. Resumiré en spoiler algo, pero realmente os recomiendo verla sin perder ni un diálogo porque todo es importante.
Un guion profundo, que explora las emociones y los sentimientos de todos los que conforman esta historia. La ficción creada por Sarah Streicher para Amazon Prime Video nos adentra en un mundo que ya hemos conocido gracias a la literatura, pero que ahora se nos presenta de forma magistral, enganchando al espectador más escéptico o a los que se aburren con facilidad. El ritmo no nos da tregua en ningún momento. No es trepidante, no es de acción, pero no puedes parar de ver, de descubrir, de preguntarte.

Los actores, aunque al principio no de esa sensación, están escogidos con mimo. Cuando termina te das cuenta de que todos pegaban con sus papeles. Yo sólo conocía a Rachel Griffiths (A Dos Metros Bajo Tierra), pero seguro que ya no me olvido de las otras caras.
Sarah Pidgeon es Leah, Mia Healey es Shelby, Erana James es Toni, Helena Howard como Nora, Reign Edwars es Rachel, Shannon Berry como Dot, Sophia Ali es Fatin y Jenna Clause interpreta a Martha. Todas nos van a ir contando algo de ellas en cada capítulo y en cada uno pasarán cosas muy interesantes que hará que nos comamos la cabeza.
La historia comienza con todas estas chicas subidas en un avión privado que las lleva a una isla, con un resort, donde van a disfrutar de una terapia, una convivencia de grupo, lo podríamos llamar un descanso para socializar y resolver conflictos. Pero el avión tiene un accidente y terminan todas medio ahogadas, solas, sin batería en los móviles y es entonces cuando cada una nos dirá lo que sabe hacer, lo que ha vivido, por qué cree que han terminado allí. Todas tienen secretos, obsesiones, traumas y como siempre, las apariencias engañan y hasta la más pija va a demostrar lo que vale. No habla sólo de supervivencia. Lo más impactante es cómo van a averiguar que a pesar de las circunstancias que están viviendo allí, aparentemente malas, por primera vez en sus vidas son libres, no tienen que dar cuenta a nadie. Ya no son esclavas del qué dirán sus compañeros de clase, sus padres, sus amigas. Pero todo tiene un precio. El Amanecer de Eva nos va a dar muchas sorpresas.

Parece que está confirmada la segunda temporada y realmente le pega. Si termináis la primera parte entenderéis por qué lo digo.
Por otro lado, aunque el experimento social mola muchísimo, los supuestos psicólogos son unos sádicos y están fatal de la cabeza.
Canadá
México