Colorful Stage! la película: Miku no puede cantarAnimación
Animación. Musical
Ichika Hoshino escuchó una canción de Miku que nunca antes había oído en una tienda de CD. En el monitor, vio a una Miku que nunca había visto, y sin querer soltó "¿Miku?" en voz alta. Sorprendida por su voz, los ojos de Miku se encontraron con los de Ichika, pero desapareció poco después. Varios días después, la Miku que había encontrado anteriormente aparece en el smartphone de Ichika tras una actuación musical en la calle. Miku ... [+]
5 de enero de 2026
5 de enero de 2026
Estamos ante la primera obra cinematográfica del personaje musical de Hatsune Miku, siendo una cantante virtual, quién en una situación de tristeza por no ser capaz de llegar su voz a las personas más vulnerables, pedirá ayuda a un grupo de chicas, para que le ayude a encontrar el secreto para ser capaz de alegrarles a través de la música. En lo personal, mi única vinculación con el personaje es de haber escuchado alguna que otra canción suya en el festival de Fortnite, por lo que desconozco su universo, siendo el punto que me perjudicará en su visionado para adentrarme en la obra.
Entre sus aspectos positivos, es que cuenta con una hermosa animación, no llegando a los niveles de las grandes producciones del anime, pero lo suficiente para otorgarnos una película visualmente bonita, el apartado sonoro es su punto más fuerte, contando con buenos temas musicales, que para aquellos que sean amantes de su música lo van a disfrutar, teniendo varios de sus temas. En cuanto a la historia, para personas que no estemos dentro de su universo puede resultar muy caótico, contando con bastantes personajes de los cuales desconocemos y en la película tampoco los desarrollan mucho, al igual que algunos términos y dimensiones que no quedan del todo claro para gente nueva, pudiendo deducirse, pero habría estado bien durante los primeros metrajes un breve resumen para los nuevos espectadores de este universo.

Al igual que a pesar de ser entretenida y el mensaje que quiere transmitir la película es bastante positivo, si consideró que se pierde en momentos que no llegan a nada para alargar la película de forma innecesaria, pudiendo haber partes que se podrían haber acortado o pulir más algunas de las tramas de las "víctimas" que se tocan por encima, para poder empatizar más con esos personajes de fondo.
En general, es una película musical entretenida, en especial para los amantes de este personaje, pero para aquellos ajenos a este universo o que no sean muy fan de este tipo de género musical adolescente, puede que no sea esta su película, siendo una digna producción para introducir al personaje de Miku en el cine.
14 de diciembre de 2025
14 de diciembre de 2025
Colorful Stage! The Movie: A Miku Who Can’t Sing es una película con una idea central potente y honesta, pero también una obra que da por supuesto un conocimiento previo que no todo espectador tiene. Su mayor virtud está en el concepto: usar a Hatsune Miku y el silencio como metáfora del bloqueo emocional y creativo. El arco funciona, es coherente y emocionalmente sincero, y no recurre al espectáculo vacío para justificar su existencia. En ese sentido, la película sabe muy bien qué quiere contar.
El principal inconveniente aparece cuando se toma como primer contacto con el universo Project SEKAI. La película no explica qué es un Vocaloid ni qué es un Sekai, y tampoco deja claro cuándo se está escuchando a artistas humanos y cuándo a una voz sintética. Para quien entra sin contexto, esto genera confusión narrativa: no porque la historia sea compleja, sino porque sus reglas internas no están expuestas. No es un fallo de fondo, pero sí de accesibilidad.
Entiendo que si eres fan este no será tu problema. Si como yo es tu primer contacto te vas a perder y eso hace que desconectes emocionalmente de la trama planteada.
US
Canadá