MythBusters - Los cazadores de mitosSerieDocumental
6.5
Serie de TV. Documental
Serie de TV (2003-Actualidad). Serie de Discovery Channel donde los expertos en efectos especiales, Jamie y Adam se dedican en su show a combinar elementos de la ciencia y la tecnología para determinar si ciertas creencias populares son verdaderas o falsas. (FILMAFFINITY)
15 de abril de 2011
15 de abril de 2011
Los Cazadores de mitos es un programa tremendamente entretenido, en el que se ponen a prueba rumores, creencias comunes, mitos populares y leyendas urbanas usando la ciencia y la ingeniería como principal arma.
El ser humano es curioso por naturaleza, por eso el show engancha, y si ves los primeros 3 minutos de algún episodio estás condenado a ver como termina para satisfacer la curiosidad que ha generado en ti.
Con esa premisa, no era difícil conseguir un programa que atrajera al espectador, sin embargo, el éxito del show y la cosa que marca la diferencia respecto a otros programas de divulgación científica, radica en que, han sabido introducir grandes dosis de humor y diversión de la mano de sus dos "entrañables" protagonistas, tan genios como tarados, Adam y Jamie, que nunca dejan de sorprendernos.
Para finalizar me gustaría plantear una serie de preguntas:
¿Cae una tostada siempre del lado de la mermelada?
¿Bostezar es contagioso?
¿Explota un tanque de gasolina al recibir un disparo?
Cuando llueve ¿te mojas más si corres o si vas andando?
¿Pueden contaminarse las latas de refresco con orina de rata?
Si un ascensor de repente se cae, ¿puede sobrevivir una persona en su interior si salta en el último momento antes de que choque contra el fondo?
¿Cuando un barco se hunde puede succionar hacía abajo a sus tripulantes?
¿Tapar una botella de champán con una cuchara evitar que se salga el gas?
Si quieres conocer las respuestas, "Los cazadores de mitos" es tu programa.
Para finalizar me gustaría plantear una serie de preguntas:
¿Cae una tostada siempre del lado de la mermelada?
¿Bostezar es contagioso?
¿Explota un tanque de gasolina al recibir un disparo?
Cuando llueve ¿te mojas más si corres o si vas andando?
¿Pueden contaminarse las latas de refresco con orina de rata?
¿Cuando un barco se hunde puede succionar hacía abajo a sus tripulantes?
¿Tapar una botella de champán con una cuchara evitar que se salga el gas?
Si quieres conocer las respuestas, "Los cazadores de mitos" es tu programa.
2 de abril de 2013
2 de abril de 2013
Era hora de que alguién contradiga las estupideces que inventa el ser humano y que todo el mundo repite como loros sin siquiera comprobar si es cierto.
Esa hora llego en 2003, con "Myth Busters", una serie donde dos nerds se dedican a comprobar, usando el método científico, cuanta huevada diga Doña Rosa a su vecina mientras baldea la vereda.
La gracia del programa era el trabajo enorme que hacían los tipos y hasta donde llegaban con tal de probar la veracidad o falsedad del mito urbano, aún cuando la mayoría son estupideces totales. Recuerdo que la primera vez que lo ví, demostraron que era mentira que un tipo se podía electrocutar si, orinando hacia las vías del ferrocarril, el chorro de pis tocaba sin querer la barra eléctrificada. Reprodujeron la composición química del meo, y midieron la conductividad de la electricidad de una punta a otra del chorro y todo.
MI EPISODIO FAVORITO, es uno en el que desmienten empíricamente, uno por uno, cada uno de los argumentos que esgrimen los pelotudos creyentes del "Moon Hoax"; es decir, los forros amantes de las conspiraciones que están convencidos de que el hombre nunca llego a la Luna.
Me bajé ese capítulo sólo para pasárselo a cuanto boludo me he cruzado en la oficina y en el trabajo y me sale con la boludez de que "está demostrado en Internet que todo fue filmado en un estudio de televisión".
P.D.: Me hubiera gustado que uno de los capítulos tratara sobre "la Coca-Cola sirve para aflojar tornillos", una de las boludeces infundadas que todo el mundo repite aquí en la Argentina, aunque ninguno de esos boludos se tomó nunca el trabajo de probarlo.
14 de febrero de 2014
14 de febrero de 2014
Física, química o biología. Estos conceptos tan farragosos son explicados de forma simple y amena por estos dos genios.
Aprovechando mitos y leyendas, consiguen hacer que uno se interese en cada una de sus recreaciones.
Es larga la lista de mitos que han tratado pero especialmente son curiosos sus especiales de "Breaking bad", "Star wars" o los zombies.
Con resultados sorprendentes consiguen aclarar esos conceptos que uno nunca sabe si son ciertos o no.
Lo único reprochable es que algunos, pocos, mitos son algo ridículos como por ejemplo si sufre más daño alguien golpeado por una botella vacía o por una llena.
Muy recomendable para pasar el rato entretenido y aprender, que a nadie nos viene mal.
11 de marzo de 2011
11 de marzo de 2011
Los mitos de este programa se pueden clasificar de tres maneras:
Verdad:
“Esto suena realmente estúpido… pero eso nunca nos ha detenido antes ¿cierto?” -Jamie sobre el mito del día.
Cosas realmente absurdas, totalmente improbables, pero que por alguna extraña combinación de factores que se da una vez cada 1.500 veces, terminan sucediendo, aun cuando deban repetir la experiencia una y otra vez, en ocasiones ni siquiera tienen que usar explosivos.
Mitos en esta categoría: Que conducir en estado de ebriedad es peligroso, que la torre Eiffel se ve desde cualquier ventana de Paris, que un mono con una navaja es peligroso.
Posible:
“Lo peor que podría pasar es que alguien resulte herido de bala” –Jamie sobre el mito de que la comida hindú es picante.
Son una idiotez de principio a fin, no hay modo de que algo así ocurra, no importa cuantas veces se repita el experimento… en esto universo, porque gracias a la teoría de los universos múltiples, en alguno de ellos –o en muchos- este mito es verdad.
Mitos en esta categoría: que el hombre llego a la Luna, que un ciego puede manejar y ganar las 500 millas de Indianapolis si alguien lo guía.
Mentira:
“Este es uno de esos días en que te levantas, desayunas, construyes una habitación, y a la noche la vuelas con explosivos, ya sabes, un día de aquellos” – Adam sobre el mito… en realidad no esta trabajando en ningún mito.
No hay caso, no es posible, no importa lo que hagan, cuantas veces repitan el experimento, no importa cuanto explosivo plástico utilicen, no hay modo de que estos mitos resulten ser verdad. No hay mas remedio, hay que rendirse.
Mitos en esta categoría: Que estados unidos es una democracia, que una película de Uwe Boll puede llegar a ser buena, que the last airbender es una película incomprendida.
Verdad:
Posible:
Mentira:
No nos olvidemos de Buster, el grandioso Buster, con su mutismo, su capacidad de sacrificio, su lealtad a la causa, incluso llego a arriesgar su integridad física para que los dementes del programa no sufran daños. Si alguien tiene que ser lanzado de un avión sin paracaídas, hundido en el océano en un coche, torpedeado, quemado, acidificado, etc., etc., ese es siempre Buster, sin el el programa no seria el mismo.
19 de mayo de 2013
19 de mayo de 2013
Experimentos que serían interesantes si el aura de la serie no fuese aburrida, pues aunque sus presentadores tienden a intentar ser graciosos, el humor que demuestran no es humor ni negro ni azul, ni rosa, es claramente inexistente.
Pero vayamos al quid de la cuestión o en este caso, el propósito que representan sus experimentos en los que como todo hay disparidad de opiniones, aveces son interesantes pero mayoritariamente demuestran un despilfarro de dinero horrible que aunque lo paga la productora y al final el televidente lo aprueba viendo sus capítulos creo que esta, muy, pero que muy derrochado, sobretodo cuando tratan de explicar mitos que claramente son erróneos y con una breve explicación bastaba para ahorrarse un programa que no va a ninguna parte.
Últimas películas consultadas
US