ConexionesMiniserie
2023

Virginie Brac (Creadora), Stephen Hopkins
5.5
Serie de TV. Thriller. Drama
Miniserie de TV (2023). 6 episodios. Dos agentes y exnovios deben colaborar para combatir unos ciberataques a nivel internacional que amenazan a Reino Unido mientras se enfrentan a los secretos enterrados de su destructiva relación.
30 de octubre de 2025
30 de octubre de 2025
A día de hoy, solo veo una crítica personal sobre esta miniserie. Parece que no ha levantado pasiones, pero es digna de ser comentada y de hablar un poco de lo que podría haber sido mejor.
En principio, la trama es bastante buena, y la elección de actores —por lo menos los principales— también. La acción comienza en Damasco, donde dos muchachos consiguen efectuar un hackeo que no había logrado nadie anteriormente. Es un poco difícil de creer que dos chavales con tan pocos recursos consigan tal proeza, pero, vale, me lo creo. Parece ser que los motivos de su intrusión eran unos, pero lo que descubren es algo que no puede salir a la luz.
Llegados a este punto, reciben ayuda de un agente que puede sacarlos del país, pero todo se va al traste y las cosas se complican, como es de esperar. Además de esta trama principal, hay otras que pueden resultar interesantes a nivel emocional, y hablo de los dos protagonistas, tanto de Vincent Cassel como de Eva Green. Personalmente, creo que Vincent hace un papel bastante bueno, incluso mejor de lo habitual; es un todoterreno. Sin embargo, y muy a mi pesar, creo que la actuación de la señorita Green deja bastante que desear. La he visto en películas como Casino Royale o El reino de los cielos, donde ofrecía interpretaciones mejores y no se limitaba únicamente a poner ojitos y pasar de cero a cien emocionalmente en cuestión de un instante.
Es evidente que la serie cierra en falso, ya que habían preparado todo tipo de pruebas para incriminar a Green y, de repente, no pasa nada. La traición del ministro pasa de puntillas. La escena del helicóptero es de cine Exin, y el hecho de que se deshaga del móvil carece de sentido, porque es la prueba que podría exculparla. En fin, como dice el refrán: "el que mucho abarca, poco aprieta", y aquí han querido hacer la gran serie, pero les ha salido regulera.
1 de abril de 2023
1 de abril de 2023
Vista “Liaison” (2023) Mini serie coproducción Franco-Británica para Apple+TV. Se trata de la primera producción de este tipo rodada en francés e inglés simultáneamente. Un producto presentado como mini serie pero con potencial para ir un poco más allá si a Apple+TV le llegase a interesar. Protagonizada por los franceses Vincent Cassel y Eva Green. Lo cierto es que estos dos intérpretes este año coincidirán otras dos veces en pantalla pues ambos son parte de elenco del díptico francés sobre los tres mosqueteros rodado recientemente y cuya primera entrega se estrena en abril (Athos y Milady de Winter respectivamente). Se trata de una historia sobre ciberterrorismo y geopolítica dentro de la Unión Europea. Podemos enfocarla como una historia de hackers, espías, topos, política y negocios. 6 capítulos de unos 55 minutos de duración aproximadamente cada uno nos cuentan a un buen ritmo una historia con poca acción pero bien ejecutada y planteada dentro de la trama. Cassel lleva el peso de la acción y en su papel de un operativo de una empresa de seguridad privada que colabora con el gobierno francés y que en una dinámica que me recordó por momento al tono de los films de Jason Bourne recorre oriente medio y media Europa en un intento por cazar y luego proteger a un hacker y a su familia. Este actor no es santo de mi devoción pero sin duda cumple muy bien con su papel donde incluso tiene bastantes escenas hablando en árabe. Trabajo solido que convence. Eva Green es una eficaz actriz aunque su papel de experta Británica en ciber seguridad adjunta al gobierno de Londres no termina de convencer, ya que resulta por momentos sosa e insustancial y en otros, excesivamente dramática. Eva Green no tiene una carrera muy amplia y creo que sus mejores trabajos con diferencia han sido “Casino Royale” (2006) y Penny Dreadful (2014-2016) que le han reportado 6 premios nada menos entre ellos un BAFTA. Aquí cumple pero no convence, sobre actúa y por momentos parece que sobra y es devorada interpretativamente por Cassel que realmente logra una interpretación solida y que sólo por él está producción merecería una nueva entrega pero… con él solamente, por mucho que me duela admitirlo. El gran problema de esta mini serie (no sé si pasará a ser serie aun o se quedará aquí, ya que su final es bastante cerrado) es que se ha emitido a capitulo por semana y aunque bien planteada la trama para que cada capítulo te pida ver el siguiente de semana en semana y con la enorme oferta que hay actualmente Apple+TV debería re plantearse su formato de emisión para alguno de sus productos. Con un presupuesto justo, pues en el ultimo capitulo el helicóptero que tiene cierta relevancia en el final de la historia se puede apreciar es una maqueta a escala y las explosiones digitales y no del todo convincentes. Sin embargo la acción física y el trabajo de campo es sólido y convincente, bastante realista dadas las circunstancias. Algunos agujeros de guion en la historia le dan algo de inconsistencia tal vez fruto de un mal montaje y esa falta de medios o presupuesto. Una interesante propuesta con todo digna de visionarse.
21 de enero de 2026
21 de enero de 2026
Thriller que expone un tema realmente importante y, preocupante, en los tiempos que vivimos. Los temas sobre la ciberseguridad, especialmente en las grandes potencias, parece ser un asunto muy delicado que puede traer de cabeza a dirigente de, expertos y, por consiguiente, al pueblo llano.
Liaision nos cuenta una historia en clave de thriller de acción y espionaje, que a mi desde luego me ha resultado muy interesante en sus comienzos y, simplemente apañada, en su rush final. Una trama geopolítica desde la perspectiva de la ciberseguridad, que sacude de lleno a la UE y a Gran Bretaña. Esta última, arrastrando una rémora que data desde el brexit, donde la seguridad del país puede verse seriamente comprometida.
Con esta premisa, Liasion construye una historia oscura, intereses creados, traiciones y conspiraciones al más alto nivel, que afectará a los intereses de la UE, Francia y, Gran Bretaña (por una vez y sin que sirva de precedente, no existen los Yankees en esta historia).

La serie se sigue con interés, debido a las tramas que se nos van presentando y, evidentemente, a los personajes que se van implicando. El mayor problema lo observo en su rush final, puesto que me transmite la sensación de que todo va excesivamente apresurado. Es como si hubiese una necesidad urgente de terminar la serie. Aspectos deficientemente desarrollados, aspectos inconclusos o, mas bien, deficientemente rematados, los cuales me han frustrado un tanto, llegados al sexto y último capítulo. En esta ocasión, considero que un par mas de capítulos hubiesen venido de maravilla.
Por otra parte, no me queda mas remedio que rendirme ante la gran Eva Green. Sencillamente, su performance como Alison Rowdy, la consejera y mano derecha del ministro Richard Banks (Peter Mullan), me parece fantástica (una vez más). Acompañada esta vez por otro peso pesado del cine francés como Vincent Cassel, dando vida a un ex Legión Extranjera Gabriel Legage.
Liaison es una miniserie que tiene mimbres, historia e, intérpretes, como para pasar unas horas disfrutando de un buen thriller. Aunque a mí me supo a poco en el último capítulo. De todas formas es aconsejable, puesto que allá donde figure el nombre de Eva Green, no se puede hacer nada más que aconsejarla.
No es mi intención parecer insensible (no lo soy, de verdad), pero lo cierto es que he terminado agotado de ver a esa mujer siria, cargando durante seis capítulos de su bebé.
Sé, soy consciente de ello, que los thrillers de espías casan muy bien con los elementos afectivos. Pero en mi opinión, considero que tampoco es necesario incluir siempre relaciones afectivas. No siempre encuentro esa necesidad de incluir romances, antiguas relaciones sentimentales que vuelven a cobrar vida. No sé, pero creo que, eventualmente, podría sobrevivir a un relato de espías sin relaciones amorosas del pasado o tormentosas. Probadlo alguna vez.
Últimas películas consultadas
US