You Have Been Weighed and Found Wanting

Drama Cuenta la historia de un adolescente que crece en una pequeña aldea en la que se suceden cantidad de injusticias. (FILMAFFINITY)
10 de julio de 2009 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vale, no. "You Have Been Weighed and Found Wanting" es el ejemplo perfecto de que una gran idea no forma una gran película, sino que son el realizador y el resto del equipo técnico quienes deben contarlo con brío para que todo funcione a la perfección y no se quede a medias. El punto de partida del film, considerado una de las cumbres de la cinematografía filipina, nos lleva a un pequeño pueblo donde seguimos la historia de tres personajes principales: un joven, cuyos amigos putean continuamente a la tonta del lugar, un leproso, y la cintada tipa que es continuamente asediada.

La idea no es original, pero durante la primera media hora del film casi pareciera que esta radiografía de la sociedad filipina de los 70, con su crítica mordaz incluida, iba a convertirse en un icono del cine asiático por su sinceridad y aplomo a la hora de mostrarnos el día a día de estas personas. Desgraciadamente, sus más de dos horas de metraje no sirven para ahondar más en estos personajes, quedando una buena presentación inicial totalmente difuminada ante hechos totalmente triviales, que ralentizan el ritmo del film hasta llegar a hacerse aburridísimo por momentos, con subtramas aleatorias y sin interés. Sólo en su tramo final, unos últimos 20 minutos, el film vuelve a recuperar el vuelo hasta llegar a una conclusión más que notable. Una cinta irregular, interesante en lo que cuenta pero no en cómo lo hace, lo cual es, para qué negarlo, una verdadera lástima.