Slaxx

Comedia. Terror Cuando unos pantalones poseídos comienzan a asesinar a los trabajadores de una tienda de ropa, dependerá de Libby, una joven idealista, detener lo que parece ser un inevitable baño de sangre. (FILMAFFINITY)
16 de octubre de 2020
Muchas veces el exceso de sutilidad lleva a películas inexplicables que, para no aburrir, están muy bien rodadas o resultan hipnóticas. En este caso nos encontramos justo con todo lo contrario: la falta de sutilidad conlleva un discurso repetitivo.

Libbi ha cumplido su sueño: entrar a trabajar en las tiendas CC que, con sus ropas de comercio justo, ayudan a hacer del mundo un lugar mejor. Esa noche es primordial ya que se presentará la nueva colección de ropa, siendo la estrella unos pantalones que se ajustan al cuerpo automáticamente. Pantalones que no llegarán ni a las rebajas.

Vaya por delante que estoy de acuerdo con lo que Elza Kephart y Patricia Gómez quieren contar, en el primer mundo no podemos aspirar a vestir ropa tirada de precio y mirar a otro lado para no saber qué hay detrás de estos precios tan baratos. El problema es el tono que han elegido, ya que Slaxx no termina de arrancar como comedia y cuando se vuelve oscura se toma demasiado en serio teniendo en cuenta que los oponentes a evitar son… unos pantalones de algodón.
Podríamos definir Slaxx como un hijo bastardo de los ochenta ya que recuerda (demasiado) a la clásica Gremlins de Joe Dante, la bizarra Chopping Mall de Jim Wynorski o la infravalorada Halloween III: season of the witch de Tommy Lee Wallace, pero así como estás mantienen el tono durante todo el metraje, Slaxx vira demasiado bruscamente de la comicidad al slasher, luego salta a lo sobrenatural y termina siendo una denuncia social; la mezcla no cuaja porque no hay interés por los personajes y lo que pueda ocurrirles. Asimismo, Kephart y Gómez, temiendo que el espectador no se entere del tema, insisten en verbalizarlo una y otra vez. Un discurso vale, dos pase, pero a la decimonovena vez ya cansa.

Si tuviera que elegir qué película se ajusta perfectamente a Slaxx, esta sería Gremlins, ya que sabe transitar entre la comedia y el terror sin caer en el ridículo o lo reiterativo. Asimismo, el giro – muy predecible casi desde el principio – acerca de lo que ha llevado hasta esta masacre, confunde aún más al espectador debido a que añade un elemento fantasmal totalmente innecesario.
A nivel técnico, Slaxx es muy correcta, aunque tiene ese tono casi de telefilm que acompaña a muchas películas de terror canadienses. El casting es igualmente correcto, pero demasiados arquetípicos los personajes: la joven idealista, el mediocre ambicioso, la dura mujer de negocios, la influencer despótica… destacaría, más por el apunte que por el resultado, a Shejar Bohani ya que uno puede identificarse totalmente con ella.

Slaxx podría haber resultado una película muy entretenida si Elza Kephart hubiera tenido tan claro el tono como tuvo el mensaje.

20 de mayo de 2021
Quién sabe?
Cuando te recomiendan una peli, y ves que se trata de unos...¡¡pantalones asesinos!!
¿Te atreves?
Y al final te gusta?
Pues fíjate, chipirón, que engancha y a lo bestia.
Y toda la trama, aparte de los pantalones asesinos, es una feroz crítica al sistema comercial y consumista que tenemos ahora mismo, lamentable, patético y.. explotador (bueno, hay opiniones, sueldos, y mediocridad mundial para establecer un rasero sobre ello, pero como se suele decir, eso es otra historia).

En fin, que he visto una "cosa" que me sorprendió desde el primer minuto, por su colorido, fotografía y joder, todo en general, y que sí, que salen unos pantalones bebiendo sangre, vale, pero es lo de menos, en realidad va sobre algo que todos sabemos, sobre esos balones de reglamento cosidos en sótanos de China, sobre esos vaqueros rematados en aldeas de India, que sí, que lo sabemos, pero pasamos....

Dá que pensar, y es una jodida película de unos pantalones asesinos. Ahí lo dejo.
P.D.: Gracias, Teresa.

Wolf.
Me jodió el final, vale que se líe parda, pero que la casque la chavala por un porrazo ? Cachiiiiis.
11 de febrero de 2024 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Muchas películas sobre “objetos asesinos“ se han hecho. Le llegó el turno a los pantalones.

Una película con una idea totalmente absurda... pero con ciertos elementos que la convierte en un producto de serie b bastante aceptable. Por lo pronto, la sátira bestial que hace a las tiendas de ropa modernas, prácticamente mostrándola como una secta donde todos parecen magníficas personas, pero que no paran de darse puñaladas por la espalda los unos a los otros.

También satiriza un poco a los youtubers de moda, y ese es uno de los fallos de la película, que siempre se queda “a medias“ para mi gusto a la hora de mostrar ese humor negro. Con un poquito más de maldad, un poquito más de llevarlo todo aún más a lo absurdo, en vez de intentar darle un toque “serio“, la peli hubiera sido aún mejor. Porque a ver, que es una película de pantalones asesinos. ¿De verdad hacía falta darle el toque serio y dramático?

La peli tiene alguna escena gore bastante guay (y ojalá tuviera más), una historia que, inesperadamente, tiene sentido (dentro de lo fantástico), con más “lore“ del que pueda parecer en un primer momento, y efectos visuales que funcionan.
Para mi gusto, serie b muy bien hecha para ser de 2020. Como dije antes, con más humor negro y más gore, hubiera sido un producto realmente bueno dentro de este género.
13 de octubre de 2020
La sección Midnigth X-Treme es una de la más alternativa del Festival de Cine de Sitges, en ella podemos encontrar cualquier tipo de cine de terror, de los más curioso y novedoso que se hace en los últimos años. Para empezar este año con las películas de Sitges he escogido una de esta sección, se trata de “Slaxx”. Es la tercera película de la directora canadiense Elza Kephart, la cual tiene una gran experiencia en el género.

La película tiene un argumento bastante atractivo, la tienda de ropa Cotton Clothiers va a presentar uno de sus productos estrella, se trata de una nueva línea de pantalones tejanos Super Shapers, los cuales poseen una inteligencia térmica para adaptarse a cinturas de cualquier talla.

Mientras en la noche previa todos los trabajadores se empeñan que colocar los productos en la tienda para que todo salga bien, el pantalón que tiene vida propia empezará a hacer de las suyas. Tiene que estar todo lista para el lunes loco, porque los clientes están a punto de llegar y arrasar con todo.
Una de las que más sufrirá todo lo que pasa es Libby, una joven que justo esa misma noche entra a trabajar en la tienda, para ella era todo un sueño poder trabajar en esa marca de ropa. El resto de compañeros no es que sean muy amables con ella. Encima tienen que aguantar a un encardado de tiene bastante prepotente.

La sangre está asegurada en todo momento y destaca la originalidad del guion, donde unos pantalones asesinos son capaces con sus afilados dientes de acabar con todo el mundo. La película va un poco de menos a más, hasta que al final no vamos dando cuenta que la cinta es claramente una crítica contra el abuso infantil y la explotación laboral en países como la India.

En definitiva, estamos ante una película diferente, entretenida y que no dejará indiferente a nadie. Yo que no soy un fanático de este género me lo he pasado bien y he disfrutado mucho. Y encima no supera los 80 minutos.

Lo mejor: La originalidad de la historia
Lo peor: Va de menos a más

Pueden leer esta crítica con imágenes y contenidos adicionales en: http://www.filmdreams.net
3 de mayo de 2021 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Slax comienza con fuerza. MUCHA fuerza. Montaje rápido, al grano, sin florituras, sólo una comedia directa, poco sutil pero efectiva, y algunas muertes creativas, gores, y con las que puedes sentir ese “auch” interior (¿quién no se ha pillado el dedo con una cremallera?).

Su irreverencia, su sátira anticonsumista y anticorporativista, y su endiablado ritmo la consiguen mantener a flote hasta que en cierto punto Elsa Kephart decide pulsar sin miramientos el freno, hacer prácticamente un 180 en el tono y ofrecernos la innecesaria explicación de los hechos que nos llevaron a este punto (es decir, el “backstory” de nuestros pantalones asesinos). Craso error.

Mientras que entiendo y aplaudo que la cinta se vuelva aún más oscura y tétrica, y que además se intente añadir un lasca más al mensaje político, lo cierto es que perder el buen ritmo y el humor gamberro (hasta cierto punto) es claramente antitético para una historia cuyo principal “villano” son unos vaqueros que matan personas para beber su sangre.
Veo dónde apuntaba Kephart, pero podría haber conseguido lo mismo (e incluso mejor), si no se sintiese que la cinta está parando de repente.

Lástima, porque podría haber sido algo para recordar.
    Últimas personas consultadas