La suerte: Una serie de casualidadesSerie
2025

Paco Plaza (Creador), Pablo Guerrero (Creador) ...
6.8
Serie de TV. Comedia. Drama
Serie de TV (2025). 1 temporada, 6 episodios. Un tímido taxista, David, se convierte inesperadamente en el chófer de "el Maestro", una figura del toreo que sale de su retiro para intentar recuperar el prestigio perdido. El Maestro está de capa caída y David le trae suerte. O eso dice.
9 de octubre de 2025
9 de octubre de 2025
Hay series que llegan sin hacer ruido y acaban conquistándote poco a poco, y La suerte. Una serie de casualidades es una de ellas. Paco Plaza y Pablo Guerrero firman una historia curiosa, entre lo absurdo y lo emocional, que juega con el azar, la tradición y las pequeñas ironías de la vida. No es fácil definirla: tiene algo de comedia, algo de drama costumbrista y, por momentos, una melancolía muy española, de esas que duelen pero también hacen sonreír.
Óscar Jaenada y Ricardo Gómez forman una pareja inesperada pero brillante. Su química en pantalla sostiene buena parte del relato: uno más contenido y cínico, el otro más ingenuo y luminoso. Entre ambos se crea una complicidad que da verdad a la historia, y que hace que incluso los momentos más surrealistas funcionen. Da gusto verlos juntos, tan distintos y tan complementarios.
La serie tiene un tono muy particular, casi artesanal. Su fotografía con textura de 16 mm y su ritmo pausado la alejan de los cánones del streaming actual, pero precisamente ahí reside su encanto. No busca la inmediatez, sino la sensación de estar viendo algo hecho con cariño, con gusto por los detalles. Todo parece casual, pero cada gesto, cada plano, está cuidadosamente pensado.

Hay también una lectura más profunda, que habla de la identidad, de la suerte como destino inevitable y del peso de lo que somos como país. La suerte se atreve a mirar de frente a la España más contradictoria, con sus luces y sus sombras, sin caer en el tópico ni en la caricatura. Lo hace con respeto, con humor y con un punto de poesía que le sienta de maravilla.
Sin alardes, sin aspavientos, la serie consigue emocionar y divertir a partes iguales. Es de esas rarezas que demuestran que la televisión española aún puede sorprender cuando se atreve a ser diferente. Una historia pequeña pero con alma grande, hecha con corazón, inteligencia y un sentido del humor muy nuestro.
4 de noviembre de 2025
4 de noviembre de 2025
Una serie muy bien trenzada con personajes cuyas personalidades se encuentran, eficazmente delimitadas. Se acompaña de un buen guion (base fundamental en cualquier serie o película) Bien dirigida, pocos añadidos superfluos.
Óscar Jaenada, construye un maestro torero absolutamente creíble, incluso él lo parece mas que Oscar Higares, torero real que en esta serie interpreta a su asistente, como mozo de espadas. Seis capítulos de media hora, que me entretuvieron mucho, no quería que terminase.
Me pareció altamente ingenioso que "El Maestro", utilizase unas servilletas de papel de la cafetería, donde había escritas reflexiones, y apoyándose en ellas diese su discurso en las fiestas de la localidad donde toreaba.
También es admirable el tratamiento que dan a la relación del torero con el taxista que los lleva, Ricardo Gómez, en el que encuentra mayor autenticidad que en su propia cuadrilla.
10 de octubre de 2025
10 de octubre de 2025
"La suerte: Una serie de casualidades" es una comedia española que sigue la historia de David, un hombre que se ve envuelto en el mundo de la tauromaquia después de conocer a "El Maestro", un torero veterano. La serie explora el contraste entre el mundo gris y cotidiano de la ciudad y el brillo decadente de la tauromaquia.
Aspectos destacados:
- La dirección: Paco Plaza demuestra su talento narrativo y su capacidad para encontrar el equilibrio entre la parodia y el respeto en la dirección de la serie.
- El dúo protagonista: Ricardo Gómez y Óscar Jaenada forman una pareja dispareja y creíble, con una química que funciona bien en pantalla.
- La ambientación: la serie tiene una ambientación realista y detallada, con una fotografía que juega con los contrastes entre la luz dorada del campo y el asfalto gris de la ciudad.
Aspectos negativos:
- El ritmo: la serie tiene un ritmo irregular, con algunos episodios que se sienten alargados y otros que terminan demasiado pronto.
Aspectos destacados:
Aspectos negativos:

Ricardo Gómez & Óscar Jaenada
- El humor: el humor de la serie es irregular y no siempre funciona, aunque hay momentos de ternura sincera.
- La profundidad: la serie no tiene la profundidad de una gran sátira o drama, pero sí una verdad humilde que la hace entrañable.
En resumen, "La suerte: Una serie de casualidades" es una serie que cuenta una historia pequeña con alma y que tiene momentos de humor y ternura. Aunque no es perfecta, la serie tiene un encanto que la hace recomendable.
Resumen de la crítica escrita por Pablo Veiga Carpintero
Si te ha gustado, puedes leer la crítica completa en nuestra web Cinemagavia
Resumen de la crítica escrita por Pablo Veiga Carpintero
Si te ha gustado, puedes leer la crítica completa en nuestra web Cinemagavia
8 de octubre de 2025
8 de octubre de 2025
Paco Plaza y Pablo Guerrero, nos sirven una ensalada de ricos ingredientes que por si solos son saciables y nutritivos pero que en su conjunción no construyen un plato interesante.
La contraposición del mundo onírico con el mundo costumbrista es interesante como punto de partida, pero se convierten ambos mundos en lo más protagonista dentro de una trama carente de solidez, como espectador esperas en los guiones de los capítulos mas la anécdota y el gag onírico visual, que la evolución de los personajes.
Ricardo Gómez y Oscar Jaenada, la pareja de protagonistas hacen un trabajo más que decente, quizás la mejor baza de la serie.
La banda sonora es muy reconocible, pero a veces excesiva de tantos hits de la época.
Se deja ver en general la serie pero se tiene que poner algo más que un esfuerzo para acabarla.
14 de octubre de 2025
14 de octubre de 2025
No iba con muchas expectativas. El mundo de los toros me repele. Pero la forma en que estaba enfocada la serie y la aparición de Jaenada ( un actor excelente ) me animaron a darle una oportunidad.
Tengo que reconocer que me ha encantado. Todo muy muy bien llevado, y creíble.
Me hubiera gustado que durara más. Deseando una segunda temporada.
De lo mejor de los últimos años.
Tengo que reconocer que me ha encantado. Todo muy muy bien llevado, y creíble.
Me hubiera gustado que durara más. Deseando una segunda temporada.
De lo mejor de los últimos años.
Últimas películas consultadas
US