Don't Click

Terror. Intriga Jung-mi es una estudiante obsesionada con videos extraños y prohibidos eliminados de páginas web. Ella pide ayuda al novio de su hermana, Joon-hyuk, ya que tiene acceso a dichos videos. Finalmente consigue hacerse con uno de los videos, pero lo que ve en él no es exactamente lo que esperaba. Una vez abierto, una maldición se instaura en aquellos que han visto el video. Se-hee, la hermana de Jung-mi, intenta entender lo que está ... [+]
17 de enero de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
El enésimo intento de encontrar una película de miedo decente. En Don't Click no vais a encontrarlo ni por asomo, y hay veces que todo es demasiado cutre, pero tampoco encontraréis la clásica estructura de película de terror asiática.

Le pasa lo mismo un poco que a películas como White: The Melody of the Curse. Son como digo malas, pero tienen un algo extraño que no te aburre tanto como puede parecer en un principio. En este caso en concreto Don't Click tiene un ritmo perfecto, y gracias a Dios se minimiza mucho esa parte de investigación tan aburrida de las películas de este tipo. También es de agradecer que no estemos ante la típica resolución del género y que nos esperen algunas sorpresas.

Las interpretaciones están bien, salvo Joo Won que se limita a ir de guaperas. Quizá sea mejor decir que son aceptables para un género plagado de temibles actuaciones. El fantasma en esta ocasión es bastante más mediocre y en general "barato" comparándolo con las criaturas azuladas de largos cabellos que daban miedo por su mera concepción.

Una película que es mala, pero que comparándola con la cantidad que hay en el mismo género sale mejor parada que la mayoría. Por lo menos no es lo mismo de siempre...
29 de marzo de 2013 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Todavía, a excepción de Dos hermanas (2003) del director Kim Ji-woon, no he visto ni una película de terror coreano decente, y es que, reconozcámoslo, en Corea se hacen buenos thrillers y comedias, incluso comedia-thrillers, porque los coreanos son especiales mezclando géneros, pero en el terreno del terror tienen aún mucho que aprender. Desde luego, copiando al cine japonés no irán a ningún sitio: el terror coreano debe ser algo propio, surgido a partir de sus tradiciones ancestrales y sus miedos más atávicos; debe salir de lo más profundo de sus mentes, de sus terrores infantiles. Que se olviden de las nuevas tecnologías, del calco o la fotocopia, de mujeres de copiosa cabellera y niños con la cara blanca. Tienen que buscar en lo más recóndito de sus obsesiones y en los cuentos que les contaban a sus abuelas.
En el caso de Don't Click tenemos más de lo mismo, un collage de películas ya vistas, con elementos mal organizados y mal plagiados. Don't click, y por supuesto, don't play.