Perros de BerlínSerie

Serie de TV. Drama. Acción Una asesinato relacionado con la política obliga a dos detectives muy dispares a luchar contra el submundo de Berlín y a enfrentarse a su propia corrupción.
28 de diciembre de 2018
Excelente serie alemana, que trata de los submundos de la policía, la política, el fútbol, apuestas y las bandas de delincuentes que se encuentran en todos los estratos sociales. A esto debemos agregar el tema del racismo que recorre la trama subyacente. 10 capítulos de buen ritmo.
Existe un personaje principal sobre el cual gira la trama: un "buen" policía con adicción a las apuestas, un pasado neonazi, sus amorios como se conecta con otros colegas, las bandas de delincuentes, sus aspiraciones de subir en la profesión y sus problemas maritales. Comienza con el descubrimiento fortuito de un asesinato y como una suma de acciones derivan en otras implicando a más personajes con alcance indefinido.
13 de mayo de 2021
Tiene partes novedosas y que molan bastante, otras que no tienen mucho interés, y luego flipadas sin ningún sentido... El resultado, bastante irregular, la trama avanza a trompicones, y en general te deja frío si te pones a analizarlo un poco...
Toda la historia de la amante borracha reconvertida en madre modelo, es totalmente prescindible... No aporta nada, a parte de exponer que Kurt tiene una amante... Pero lo de hacer el Spiderman en la casa de él y romperse la pierna, cuando podría haber salido fácilmente por dónde había entrado... Y lo de trabajar para la mujer, tampoco tiene sentido ninguno, ¿no hay más trabajos en Berlín?

Las expectativas del principio de que la ciudad entera está "ardiendo", al final resulta que solo son dos grupos de frikis que han quedado para pegarse, por qué los dos creen que el otro mató a un futbolista, cuando el realidad había sido un jubilado... Incluido el guardaespaldas turco reconvertido en latin lover, que al final sí que extorsiona después de ir de picnic.

Todo el dinero de los Tarik Amir está en un ascensor que puede abrir cualquiera, sin llaves ni códigos de seguridad, no huella dactilar... Y cuando viene la policía a cerrar el clan, a nadie se le ocurre coger la pasta, sólo al chófer para montar un estudio de rap con su amigo (al que conoce hace una semana, y ha traicionado sin ningún remordimiento).
Las cosas sin sentido, al final eclipsan al resto, a pesar de que haya partes que están bien.
27 de abril de 2020 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Serie alemana de Netflix acerca del fútbol, mafia, la policía, el racismo y los entresijos de estos cuatro.
Felix Kramer está inmenso haciendo de Grimmar, ese policía corrupto pero con algunos ideales, haciendo dupla de protagonistas con Fahri Yardim. A mí me dejó con ganas de más esa dupla.
Hay buenas subtramas, aunque algunas quizá innecesarias que hace que los capítulos duren 4-5 minutos de más. Pese a ello, como punto favorable es que todas las subtramas tienen conexión de algún modo con la trama principal.
Nos muestra el inframundo de apuestas, trapicheos, directivos, policías.
Buenos secundarios, el clan Tarik Amir, el clan Kovak, amantes, parejas, familia, los neonazis..
En definitiva, muy buena serie, con grandes planos e imágenes de Berlín, que a mí me deja con ganas de más.
Resulta no excesivamente creíble que en 7 días la amante de Grimmar pasa de ser una chica que ofrece servicios eróticos por teléfono, a casi suicidarse, recuperarse de una lesión tremenda y acabar rehabilitada trabajando donde trabaja.
Esa escena final nos deja a todos con ganas de más.
20 de mayo de 2019
Así es como me ha dejado esta serie alemana, el comienzo engancha. Su dinamismo, las interpretaciones, el que trate temas de actualidad tales como la corrupción en el fútbol y los grupos neonazis hacen de esta producción germana un buen paquete de entretenimiento . Una oferta diferente, acostumbrada a la lentitud de otras series europeas ésta sorprende para bien , a ver cuándo emiten una segunda temporada porque yo estoy deseando verla.
22 de febrero de 2022 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuesta creer que un policía pueda llevar la vida que lleva el protagonista de esta serie, ya no solo la corrupción, dos
familias desestructuradas a las que mantener, el cegado vicio por el juego, que le den hostias como panes cada dos por tres, o que su madre y hermano sean los lideres de una hermandad aria de la que el protagonista también formo parte. Si logras despojarte de los prejuicios y te gustan las tramas enrevesadas, sucias y traumáticas la serie puede gustar y entretener. No esperéis una serie policiaca al uso, aquí los dramas se muestran crudos y se van acumulando en una atmosfera agobiante entre mafias locales y extranjeras que luchan por dominar las apuestas deportivas y el trafico de drogas de un Berlín oscuro y aberrante. Se utiliza el futbol como base argumental para entrelazar corruptelas pero va mucho más allá y acierta arrojando mierda sobre la sociedad enferma en la que nos ha tocado vivir. Series así en Netflix no se encuentran todos los días.
    Últimas personas consultadas