You must be a loged user to know your affinity with cordoba1979

8.4
8 de diciembre de 2013
8 de diciembre de 2013
Casi me da vergüenza escribir que no es una película del otro mundo viendo la cantidad de comentarios que la califican de obra de arte... pero por eso escribo este, porque creo que no aguanta el paso del tiempo.
El guión es previsible (vaya, quizá este punto sea injusto hoy en día), no dejan hueco para la sorpresa. Los personajes son exagerados y poco creíbles, casi caricaturescos en ocasiones, los diálogos especialmente tópicos hasta llegar al ridículo con algunas frases y el guión tiene lagunas, menciono algunas al final.
La voz del protagonista narrando TODA la historia, que ya sabemos que es típico del cine negro, sí, pero es tan exagerado en esta cinta que llega a ser cómico.
Resumiendo, creo que es una película que pasas sin gran dolor el rato pero que no resiste el paso del tiempo sacando alguna sonrisa condescendiente y comparada con algunas películas de la época que sí resisten el paso del tiempo queda a la altura del betún.
/***********************Spoiler*************************/
Matan al marido... ¿cómo? Si lo ahogan un forense se daría cuenta. Si le golpean un forense también se daría cuenta de que es imposible que cayendo del tren le dieran el golpe de muerte que en teoría se le ve en el coche...
poco creíbles y ridículos los encuentros de ambos enamorados en mercado: parecían espías de una película de humor.
¿Y la actitud del protagonista con un disparo? Va al despacho, narra toda la historia como si tuviera todo el tiempo del mundo. Tiene un disparo en un hombro sí, será duro pero de eso tampoco es tan sencillo morir a no ser que te desangres, como parece que pretende conseguir porque no hace nada para remediarlo... y al final se arripiente y decide huir a México cuando ya es demasiado tarde... poco creíble.
Como ejemplo de diálogo poco creíble: él le dice a ella: lo matamos en un tren con lo que cobramos el doble por una cláusula que hay de muerte en ferrocarriles. Ella dice: ya entiendo... como con cara pensativa.
¿Qué hay que entender? Que cobras el doble.
Y esto es uno de los mayores problemas de la peli, es que se supone que son personas inteligentes que han preparado el crimen, pero hacen todo lo posible para que sea sospechoso: contratan el seguro de vida y en menos de dos semanas muere el asegurado y de forma que cobras lo máximo posible. Supongo que de otra forma no se podría haber dado el título que se le dio a la cinta, pero están pidiendo a gritos que los cojan. ¿No sería menos llamativo matarlo haciendo ski o en un accidente de coche o... algo que no cobraras el doble? ¿Son tan avariciosos que no se dan cuenta que es muy llamativo? Se supone que por lo menos Walter es un tío listo que sabe cómo va el negocio.
El diálogo del Jefe de Seguros con Keyes: ¿el jefe trata de demostrar que es un suicidio de un hombre que se tira de un tren a 20 km/h? ¿Cómo? De hecho Keyes suelta toda una parrafada innecesaria para terminar: el tren iba a 20 km/h. La parrafada sobra y el Jefe de Walter y Keyes ¿es estúpido y no piensa? Vale, a veces eso pasa con algún jefe.
/*******************Fin Spoiler************************************************************/
/***********************Spoiler*************************/
¿Qué hay que entender? Que cobras el doble.
Más sobre cordoba1979