España España · Las Palmas
Japón1999
7.5
Animación
19 de enero de 2013
Soy un chico joven de 20 años, por lo que para situaros, a principios de los 2000 veíamos en telecinco una serie sobre un chico llamado Monkey D. Luffy que quería ser el rey de los piratas, en aquél tiempo, pensé que era una de las series más tontas que había visto. Ahora, año 2012.

Habiéndo ya visto 325 capitulos de la serie en un año, creo que ya puedo dar un veredicto final.
One Piece es un shounen, lo que se dice, anime o manga enfocado a jóvenes, pero que no os dejéis engañar por este término, One Piece es a mi parecer una de las series más influyentes y hasta cierto punto adultas del momento, ya que esto no se ve, pero es una serie dónde se resalta los típicos valores sobre la amistad, la superación de uno mismo, y otros tantos de los cuáles puede que ya estemos cansados pero que a mi punto de vista, se demuestran de una manera bastante original, la gente dirá y afirmará que esta serie está extendida o que contiene relleno, y que está inflada, pero nada del otro mundo, puedo asegurar que Eiichiro Oda no hace las cosas(o al menos no lo noto) sin un motivo, con unos personajes bastante excéntricos y un conjunto de sagas en los lugares más inhóspitos de nuestra imaginación, consigue tener un nivel que a mi parecer no alcanza ni de lejos el popular Dragon Ball o Naruto por decir shounens que han arrasado en España.

Es díficil convencer a alguien de que vea esta serie, ya que para el momento de engancharte puede variar, y puede parecer pesados que ahora estemos en 582 capítulos, pero puedo asegurar que merecen la pena,(excepto los de relleno), tiene tramas tan adultas que las explicaré poco a poco en los Spoilers porque, en serio, One Piece tiene un universo tan grande que no puedes saber qué te va esperar. Por cierto, he de denotar que el doblaje en japonés supera con creces al español, pero he de admitir que el doblaje que se ha realizado en las últimas sagas no desmerece, sobretodo porque en español odiaba la voz de Luffy o de otros personajes como Usopp entre otros.

Pros: Personajes Inolvidables, tramas inesperadas, comedia bien implementada.sagas de gran nivel, banda sonora sublime, el capítulo 207, porque a partir de aquí, One Piece casi no tiene ningún bajón en cuanta a calidad de trama, lo que podría decirse que casi ningún capítulo es malo, y eso puedo asegurar que no todas las series lo consiguen.
Contras: Aunque hay poco, las sagas de relleno(considero relleno las sagas creadas por la empresa productora del anime y que no está basado en ninguna saga del manga), aunque no lo considero precisamente un contra a la serie, introducción a One Piece larga, y que podría decirse que la serie empieza o en el capítulo 50 o en el capítulo 225 o en el capítulos 380 creo xD, ya que como dije antes, One Piece es demasiado grande, y aún en el capítulo 225, podríamos decir que estamos en la Introducción de One Piece. Altamente recomendable y si la véis en japonés, no tardaréis mucho en decir como yo, ...GOMU GOMU NO GATORINGAN.
Como ya sabréis, con el paso del tiempo, podremos ver que el universo de One Piece está completamente detallado, con sus organizaciones y parafernalias políticas y sociales, nada más hablar del Grand Line, el Gobierno Mundial, los Yonkou, los Shichibukai,,los almirantes, el Nuevo Mundo, la CP9, la isla judicial Enies Lobby es para hacerse una idea.
Al principio puede costar porque para que los primeros 5 integrantes de la tripulación se unan, deben pasar 50 capítulos, y eso puede decirse hasta cierto punto que es mucho, en el momento que entran al Grand Line, la cosa mejora y bastante, dónde podremos ver a una princesa en cubierta para acabar con una organización criminal que prepara una rebelión para destruir un reino, gigantes con el honor en la sangre, historias sobre la aceptación de los demás o el logro de sueños imposibles, y el auténtico valor de una amistad, One Piece no dejará indiferente, parece que no pero en pocas palabras he descrito lo que transmiten las sagas hasta Enies Lobby, que considero, una de las mejores sagas que he visto, altamente recomendable.
WALL·E
Estados Unidos2008
7.9
Animación, Fred Willard. Voz: Ben Burtt, Jeff Garlin ...
27 de diciembre de 2009 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mi primera impresión sobre Wall·E fue bastante agraciada, ya que a uno le recuerda las películas del cine mudo, y eso es lo que me ha sorprendido de Wall·E, ya que consiguió mantenerme despierto en una película donde los primeros 30 minutos no hay ni una sola frase.

Wall·E es simplemente encantadora, divertida, agraciada y sobre todo original, últimamente aprecio mucho las películas de Pixar por mostrarme algo que ansío de muchos directores y que no me dan, una película con historia original, no sabría decir que pegas tiene la película, excepto que pierde un poco el encanto en la mitad de la película, pero solo es un poco, sin contar ello, Wall·E se ha merecido mi aplauso por su Banda Sonora, su guión(que casi no tiene) y sus personajes. Se las recomiendo a toda la gente que quiera encariñarse con este pequeño robot, ya que aún no comprendo como hay gente que le puede aburrir esta película
(En un caso, de cada 5 personas, una no le gusta Wall·E).

Recomiendo la película ya que en casi ningún momento baja el listón ya que Wall·E es sobre todo una pequeña historia de amor con un mensaje ecólogico. Se merece un Sobresaliente por el gran trabajo argumentativo y técnico que ha echo Pixar.
27 de diciembre de 2009 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
James Cameron nos regala un nuevo cuento que añadir al cine o más bien, a Hollywood, pero tengo que admitir que después de replantearmela mucho, se me quedó corto, en ningún momento digo que Avatar sea una mala película, es más, cualquiera que vaya a verla la disfrutara, si se puede , mejor en 3D para vivir la película como "Jimmy" la planeó, pero si esperais el resurgir de los guiones originales que brotaban en los años 70 u 80, os sabrá a poco, digamos que Avatar, es un cuento ya conocido, pero contado de otra manera para que al final tenga sabor a nuevo, pero atención, hubo muchas películas(especialmente Star Wars Episodio IV: Una Nueva Esperanza) que también llegaron a nosotros con la misma técnica.

Un pequeño cuento del buen granjero que lucha contra la tírania de un Imperio y salvar a la princesa, ¿Quién no sabía que Luke ganaría a la Estrella de la Muerte?, pues eso es lo que os encontrareis con Avatar(No he dado ningún Spoiler) en cuanto al guión, y a lo demás, debo decir que James Cameron sí ha revolucionado el mundo del cine, pero no todos la pueden notar ya que solo se percatan de lo que ven y no de hasta qué punto lo ven, hasta ahora, nadie ha conseguido crear un verdadero planeta nuevo a partir del CGI y de manera que no puedas notar que es CGI, un pequeño ejemplo son las criaturas, sabes que están echas por CGI porque no existen, pero no parece CGI(Una de las cosas que más me fijo es cuando se nota el CGI), así que, si cuando veías Spiderman 3, te molestabas porque sabías que el Peter que salía estaba echo en CGI, o cuando en Indiana Jones y la jungla de Cristal, notabas que las rocas se movían por ordenador, no te preocupes, en Avatar no lo vas a notar, sabrás que está en CGI, pero te aseguro que no lo notarás.

Avatar tiene un 10 en cuanto a Técnica, y un 9'5 en cuanto a guión, y por problemas aritmeticos, esta película se lleva la Palma de Oro si fuera Española, así que coge la cartera y encuentra esos 10€ que tenías para la Edición Coleccionista de Terminator 2 en DVD y corre al mejor cine 3D que tengas en tu ciudad para disfrutar lo que es para mí, el Star Wars Episodio IV del Siglo XXI, Con guión predecible y nuevos avances técnicos nunca vistos...Avatar.