España España · Malaga
You must be a loged user to know your affinity with jose
20 de septiembre de 2010 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Creo que por lo general la gran mayoría de la gente desconoce por completo lo que es realmente el mundo hooligan y ultra, su cultura, su trasfondo social, sus causas, el por que son así, etc. La mayoría se dejan llevar por prejuicios y tópicos que a menudo no son ciertos; y por ello películas como esta creo que son necesarias y deberían hacerse mas películas de esta temática, siempre que la traten desde un punto de vista realista y sin ningún prejuicio. Lastima que apenas haya películas sobre este tema y las pocas que hay no son todo lo buenas que deberían.

Hay que tener en cuenta que a pesar de todo es una película comercial y que tiene partes y cosas que están claramente metidas para darle mas vidilla de cara al espectador y que son completamente irreales.
Pero dejando eso aparte, nos queda una buena película sobre los hooligans que refleja su modo de vida: el estilo de ropa casual, las peleas, las reuniones en el pub, la fidelidad a unos colores y a tus amigos... La película refleja que los hooligans, a pesar de lo que muchos piensan, no son animales ni criminales (reflejado claramente en la familia del protagonista), son personas normales y corrientes, con sus trabajos, con sus familias, que luego cuando llega el fin de semana lo dan todo por su equipo porque eso es algo que les da ánimos y una identidad.

En definitiva, una buena aproximación al mundo hooligan que todo aquel interesado en esto debe ver, como primera toma de contacto; aunque si realmente queréis saber mas de que va esto os recomiendo que veáis los documentales de Football Hooligans International que encontrareis por ahí buscando en Google y con el que veréis cual es la realidad de los hooligans en todo el mundo.
La ultima pelea es un poco irreal, parece que van a la guerra final.
El tío que traiciona a los suyos y se va a hablar con los hooligans del Millwall y la escenita en el restaurante hablando con el jefe de los hooligans del Millwall (con este ultimo zurrando a un tipo que no tenia nada que ver con ellos) es muy irreal, peliculero y falso.