You must be a loged user to know your affinity with Diego
25 de enero de 2025
25 de enero de 2025
Esta va a ser mi primera crítica escrita acerca de una serie de televisión. Siento que esta serie realmente la merece.
Ayer terminé de ver este espectacular drama televisivo que aún me deja sin palabras. Qué serie tan increíble, qué bien hecha y qué buenas actuaciones de todos y cada uno de los personajes de la serie, pero especialmente de sus protagonistas. Ya no se hacen series ni tampoco películas con tanto curro y tanta meditación en la trama y sobre todo en las actuaciones. Después de unos años malos de mal cine en general decidí ver series buenas, que la crítica las pusiera bien y me enfoqué en Breaking Bad, que aunque tenía unos años, me la recomendó mucha gente y vaya que no me equivoqué para nada.
Lo mejor de esta serie es que empieza bien, sigue mejor y termina de manera espectacular. A lo largo de los episodios solo mejora. Quizá puede ser algo lenta, en las primeras temporadas va cogiendo ritmo pero lentamente y a partir de la tercera temporada es cine completamente. La quinta temporada es lo mejor que he visto en series de TV en toda mi vida.
No sé cómo explicar mejor lo que uno llega a sentir con esta serie. Pero os invito a que lo comprobéis, no os vais a arrepentir de ver al gran Walter White en su aventura por el mundo de la química.
24 de febrero de 2025
24 de febrero de 2025
Creo que soy de esas personas a las que le gusta Star Wars pero sabe que tiene poco ya para innovar (o al menos eso parecía). No pensaba que esta serie fuera tan buena y me costó atreverme a verla pero desde luego no me he equivocado. Creo que entre El Mandaloriano y ahora Andor, puedo decir que son, sin duda las mejores aportaciones de Disney a Star Wars.
Efectivamente, es una serie adulta con una buena trama, lenta pero muy bien escrita y con detalle. Esto es realmente Star Wars y no necesariamente tiene que valerse siempre de la fuerza o los Jedi. Aquí el público puede ver a la sociedad espacial tal y como sería en una situación pura de dominio y práctica esclavitud por un poderoso e insensible Imperio. Nuestro protagonista es una persona más que debido a su condición de vida y si malestar se rebela contra un Imperio que no deja de hostigar a la ciudadanía galáctica. Se pueden ver además otros personajes en otros lugares de la sociedad, en la política y en otros ámbitos quizá no tan explorados en otras películas o series de Star Wars.
En definitiva, es una serie que debes ver si te gusta el universo de Star Wars y quieres ver algo serio pero entretenido e impactante.
Más sobre Diego