España España · Murcia
You must be a loged user to know your affinity with Ruben
El último vals
Concierto
Estados Unidos1978
7.9
Documental, Intervenciones de: Bob Dylan, Van Morrison, Neil Young ...
21 de mayo de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Scorsese le da todo el protagonismo que se merece a uno de lo elementos más importantes de la vida cotidiana: La música

Realización inmensa, con un montaje perfecto y con una escenografía que dota de un mayor misticismo a los músicos que están en el escenario.

Es muy recomendable verlo hoy en día porque la sensación de estar viendo a leyendas como Dylan, Clapton, Starr, Diamond, Morrison y compañía juntos, y siendo filmados por Scorsese es inigualable.
8 de junio de 2019 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película no es un clásico por el simple hecho de ser buena, lo que hace de una obra un clásico es por los temas que trata y su perpetuidad en la agenda social. Podríamos estar hablando horas de la verdad ya mentira, también podríamos recordar a Aristóteles y admirar la gran retórica que se despliega durante todos los diálogos, pero me gustaría centrarme en el tema de la violación. El tema de los abusos sexuales es ya un tema presente durante toda la historia de la humanidad, todas las culturas han vivido estas situaciones siendo siempre, las afectadas las de siempre, las mujeres. Es gracioso como la película te intenta por momentos posicionarte en contra de la mujer violada, pero después de él movimiento MeToo todo ha cambiado y ese intento ya no funciona, porque afortunadamente, hemos cambiado, al menos una parte de la sociedad y entendemos que una mujer puede bailar y salir sin bragas a la calle sin necesidad de que la violen y que encima la juzguen por su vestimenta.
6 de junio de 2018 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
El cine más puro, el de imagen y banda sonora que se juntan para formar la armonía, eso es lo que consigue Kubrick en su obra más personal. La historia principal pasa a un segundo plano en la mayoría de tramos de la película, lo cual resulta placentero, llega un punto en el que da igual lo que pase, estás viendo algo bello, perfectamente formado, estas viendo arte en movimiento. De sobra decir los avance y diseños de efectos especiales que logró realizar Kubrick en esta obra, lo cual lo hizo merecedor de su único Óscar individual. Absolutamente magnífica. El cine se creó para títulos como este.
21 de julio de 2019 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Yesterday es otra película blanca, orientada para el gran público, otra producción que será olvidada al día siguiente de ser vista. Hasta aquí todo normal, pero me cabrea que en esta producción haya un director como Danny Boyle, quién hizo un magnífico trabajo en Slumdog Millionaire, del que espero por lo menos un estilo propio y que de gusto verlo a pesar de no tener un guion muy fuerte. Yo no recomiendo verla, ni siquiera si eres fan de Los Beatles, fui con mi novia, gran aficionada a los 4 de Liverpool, y le decepcionó muchísimo. En fin, otro engaño del cine actual.
5 de junio de 2019 Sé el primero en valorar esta crítica
Como es normal, se me viene a la cabeza otras Road-movies, Easy Ryder por ejemplo, pero noto un cierto desasosiego de la carretera, de la vida en general. Sus personajes son inertes, víctimas de una época que les ha tocado vivir (Vietnam). Ambos conductores vagan sin rumbo, repitiéndo una y otra vez las mismas costumbres, sin esperar nada ni a nadie, lo que ha venido ha venido y ya está.