You must be a loged user to know your affinity with DiaBle

7.8
12 de enero de 2007
12 de enero de 2007
No era poca la expectación que me habían despertados las opiniones sobre esta pelicula, y no eran menos las ganas de verla que habían dejado en mí las anteriores películas del director.
Todo, en el arranque, en el ritmo, en la manera de presentar la situación, en los personajes, en la luz o en la trama hacían que mi percepción se estuviera preparando para una auténtica fiesta de los sentidos.
Pero, y ésto es lo más triste de todo, no solo no consiguió eso, sino que provocó que me sintiera como si estuvieran intentado tomarme el pelo.
Es incomprensible como, habiendo dispuesto todas las cartas de manera tan magistral sobre la mesa, intenta reirse de nosotros con la burda exhibición fotográfica que es el final. Toda una colección de fotos de paisajes para nada útiles en la trama, que si sí es cierto que le dan una belleza inusitada, desproveen a la pelicula de toda coherencia, dejándola sin rumbo y casi naufragando sobre si misma.
Es una verdadera pena que con todo lo que tenía para hacer haya elegido este camino. Incomprensible desde el punto de vista de la película la llegada del avión con el "primer ministro fránces" o las ruinas del templo budista con el monje como testigo, bella manera de guardar un secreto pero sin sentido dentro de la trama.
Lo que queda es una película que se puede ver, aunque sólo sea por la utilización de la luz y el color y su relación con los sentidos, por la intensidad de los diálogos en los silencios o por la colección de extras que acompañan al Dvd; pero con un final que, al menos a mí, deja una sensación de vacío y mal humor, pues seamos críticos, no es el final sino un adorno innecesario.
Más sobre DiaBle