You must be a loged user to know your affinity with Wardum
31 de julio de 2019
31 de julio de 2019
Aprendí catalán para disfrutar de su teatro y sus películas, la televisión me quedaba más a trasmano. Por tanto mi interés por las series en catalán es muy reciente. Conocía la existencia de "Plats bruts" pero llegué gracias a descubrir a la actriz Montse Pérez, y casi al instante se ha convertido en la comedia más divertida que me he podido echar a la cara.
Su secreto es que los intérpretes protagonistas controlan la producción. Esta serie no es una serie de productor ni de guionista clásico, son actores multiterreno que consiguen plegarse a las condiciones de una serie de televisión de ventipocos minutos y logran un producto clásico y novedoso a la vez.
SE le puede tachar de ombliguista por tratar el tema de la lucha de los actores, pero no me importa. Muchos de los capítulos son pequeñas joyas que me han divertido, llenas de inteligencia y verdadero humor.
Todos los actores y en especial Anna María Barbany brillan sin necesitar filtros.
Para un amante de la comedia como yo, "Plats bruts" es un regalo.
Para un amante de la comedia como yo, "Plats bruts" es un regalo.
21 de enero de 2015
21 de enero de 2015
Bruckheimer es uno de los genios de la televisión americana: los C.S.I. o Sin rastro. Sin embargo "Caso abierto" es un procedimental con un rasgo particular: son casos que han sido cerrados en el pasado y que el equipo reabre por una nueva pista. Lo que encierra cada capítulo es por qué un crimen no se resuelve. Las respuestas son claras: por cobardía, por abuso de poder, por protección a un ser querido.. Esa pérdida no es sólo la de los muerto o muertos, sino toda la debilidad que reposa en el ser humano. Al final, la detectective Rush y su equipo resuelve el caso. Cada uno de los miembros arrastra su propia historia, con momentos felices y otros amargos. El regusto que queda, es el de una inconfundible mezcla de esperanza y melancolía.
8 de enero de 2009
8 de enero de 2009
Comprendo que algunos no soporten ciertos elementos de la película, en especial el contrapunto cómico de la pareja de cámara y presentador; aún así, creo que esa intromisión dentro del drama que se narra en primer plano no afecta sino que incluso aligera una historia que podría resultar pesada.
Todo funciona bien: la historia, la animación, el modo de contar. Contraponer la vida con el cine, desdibujar sus límites, y con la emoción a flor de piel.
Un consejo: disfrútenla.
Un consejo: disfrútenla.
2 de febrero de 2024
2 de febrero de 2024
Esta serie tiene el encanto de los estafadores: escenas bien hechas, intérpretes brillantes, dirección esmerada pero sin ningún tipo de verosimilitud (hablo de la trama). Funciona como una sátira traicionera de la maldad humana, y tiene momentos que son más de una comedia negrísima que de un drama humano.
¡Qué ridículos parecen los personajes sumidos en una trama sangrienta y dolorosa! Eso sí, muy bien hilada. Y las conversaciones del condenado a muerte con su secuaz. Y no digamos la secuestrada que resulta ser un bicho. No voy a desvelar más: si la veis con un sentido lúdico de lo que es una serie, lo pasaréis.; si la veis como un retrato (veraz) de cómo funciona un ser humano bajo tensión, será un bodrio incomible. Y o al final, me lo pasé bien. Y eso que en ciertos momentos los actores (incluidos Tennant y Tucci) parecen muñecos de guiñol).
11 de octubre de 2023
11 de octubre de 2023
El género fantástico desatado, colorido e ingenioso me apasiona. Y sabiendo de qué iba «Buenos presagios» me recreaba, de antemano, en todo lo que iba a disfrutar. Al final, me ha quedado una sensación tibia.
Podría resumir mis sensaciones en estas notas:
HISTORIA. Trama: EXCELENTE / Guion: ni fu ni fa.
INTERPRETACIÓN. Pareja protagonista (Sheen, Tennant): SOBERBIOS /
Resto (con alguna excepción) ; aburridos hasta la extenuación.
PRODUCCIÓN. Artística: BRILLANTE / Dirección: justita.
Ahora la segunda parte....
Podría resumir mis sensaciones en estas notas:
HISTORIA. Trama: EXCELENTE / Guion: ni fu ni fa.
INTERPRETACIÓN. Pareja protagonista (Sheen, Tennant): SOBERBIOS /
Resto (con alguna excepción) ; aburridos hasta la extenuación.
PRODUCCIÓN. Artística: BRILLANTE / Dirección: justita.
Ahora la segunda parte....
Toda la trama de la descendiente de la bruja y su relación con el descendiente de los cazadores de brujas es soporífera.
La trama de los cuatro jinetes comenzó de una manera estimulante y acabó de una manera insulsa, con ningún tipo de mala leche, humor negro, o cualquier otro rasgo interesante.
La parte irónica del anticristo funciona, pero el desarrollo de la historia del chaval terminó por ser insulsa.
Más sobre Wardum