España España · Mataró
You must be a loged user to know your affinity with LINA
20 de agosto de 2024
No suelo escribir críticas de películas en esta página ni en ninguna, pero esta película me afecta personalmente simplemente porque yo tengo una discapacidad intelectual leve.

Ya era hora que una película mostrara la realidad que sufrimos cientos y miles de personas con discapacidad de forma diaria, me pregunto realmente si alguna de las personas que han escrito previamente de forma muy crítica tienen algún familiar con discapacidad.

Soy fan de la película "Campeones" tanto la primera como la segunda, pero no muestra la realidad de lo que vivimos diariamente en la calle y en nuestros puestos de trabajo.

Cuerpo Escombro muestra la realidad tanto de los que piensan que nos aprovechamos de tener un trabajo por la discapacidad sin saber luego lo que vivimos dentro, como los que nos tratan fatal en la calle.
Me encanta la implicación de Dani Rovira en su papel, sobre todo en la escena de la discoteca inclusiva, cuando le dice al mexicano: "Por gente como tú ha de existir lugares como este" es una gran verdad.

La letra de la banda sonora interpretada por El Kanka: "No soy normal, soy mejor"

El autobús no adaptado, nos llenamos la boca con inclusión, ¿pero cuántas veces al llegar a una estación de tren los ascensores están supuestamente averiados? ¿Cuántas veces vamos a tomar algo y no tiene el local como marca la ley para poder acceder personas con sillas de ruedas?

¿Cuántas veces no han dejado alojar-sé a personas con discapacidad intelectual en hoteles o no han dejado entrar en locales por el simple hecho de etiquetarnos "diferentes"?

Esta película muestra una gran realidad y por mucho que duela es así.