You must be a loged user to know your affinity with psicofilosofo
19 de diciembre de 2006
Buscando información sobre Monty Python encontré sus críticas. Fué tan grande mi perplejidad al notar que la gran mayoría considera ésta la película de menor calidad del grupo, que tuve que registrarme para tomar posición.
Concedo que "La vida de Brian" es con mucho la película más divertida de los Monty, pero de ello no se sigue que sea la mejor. "El sentido de la vida" va más allá de los siempre inteligentes chistes de éstos genios del humor. En ella se refleja como en ninguna otra, la preparación universitaria humanista y científica de varios de ellos. A quienes prefieran el humor vano y grotesco, pueden acercarse a quien se atrevio a comparar la pelicula con "El diario de..." ¡Por favor!
El argumento en realidad no existe. Como ellos comentan en los extras del DVD, la película esta construida de actos cortos que más o menos tenían como hilo conductor el tema del sentido de la vida, y es precisamente un gran merito el haber editado estos cortos de tal manera que coincidan en presentar en varias etapas de la vida las condiciones en que tal pregunta tendría sentido. ¿A quíen no se le ocurriría preguntarse qué sentido tiene la vida en situaciones como las siguientes?
-Una madre que observa cómo el milagro del parto se transforma en un proceso administrativo
-Una familia que se ve en la necesidad de entregar a sus hijos para experimentos gracias a la miseria ecónomica y sus creencias religiosas.
-La magistral puesta en escena de la insignificancia de nuestras vidas en la canción de la galaxia
En fin, en cada una de estas circunstancias la pregunta por el sentido de la vida tiene mucho sentido. A eso hay que agregar que en el aspecto humorístico en nada desmerece de las otras obras del grupo. Simplemente la mejor película de los Monty Python.