España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with aplastante
15 de enero de 2014
Por una maldita vez, parece que todos los elogios son de verdad, y los malgastados tópicos sobre originalidad, inteligencia y frescura aquí sí tienen fundamento.
Spike Jonze demuestra sin aspavientos por qué es uno de los tipos más inteligentes de su entorno, construyendo una historia de amor en la versión 3.0 del paraíso hypster. Algo que de algún modo esperábamos sin saberlo desde Lost in Translation. A disfrutar.
17 de enero de 2016 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
En mi opinión, la mejor serie española en muchos años. Cumple algo que es muy difícil que suceda aquí: tienes ganas de saber qué va a pasar a continuación. No es que esto falle también en producciones americanas, pero aquí, la estadística proporcional sobre el desinterés argumental, el ritmo anárquico, cansino, de las historias es desoladora. En cambio, todo lo que pasa en esta serie comienza, se anuda y desenlaza, siguiendo una alocada teoría narrativa internacional, que es difícil de ver por aquí. Y todo sembrado de humor aplastante y un Jorge Sanz en el que me parece su mejor trabajo, y todos están estupendos, geniales. Es muy difícil hacer todo esto con tanta naturalidad.
Aunque, en la parte negativa estaría la estética. Una tremenda irregularidad en la fotografía, sin rumbo ni criterio fijo. Mientras el tono más o menos se mantiene, algunos planos son sencillamente inaceptables, quemados, mal encuadrados, incluso estúpidamente mal fotografiados. El grafismo, muy flojo. Si la factura fuera más estupenda y cuidada (no digo más cara), estaríamos ante una serie de 9. Quizá por eso no se acredita quién es el director de foto o sabemos qué fue de él.