You must be a loged user to know your affinity with cristiancruzz1

7.3
23 de octubre de 2018
23 de octubre de 2018
Apreciar la película de Chaplin sugiere un esfuerzo por no solo entender la trama que presenta un típico drama romántico tal vez aburrido para entretener a un publico en la sociedad actual, si no que nos permite ver a través de los ojos de una sociedad y una época especifica, porque estamos demasiado acostumbrados a ver las cosas solo a través de nuestras percepciones y experiencias, de lo que nosotros asumimos como válido en la contemporaneidad, pero también con prejuicios y sugestiones negativas.
Para mi ver esta película me permitió abrirme a tratar de ponerme en los zapatos de la Época, a buscar entender que clase de experiencias y sensaciones buscaba producir Chaplin en los espectadores. Probablemente si fuéramos más allá de la historia evidente habría una gran cantidad de diferencias en la apreciación de la misma película entre nosotros hoy viéndola y las personas en aquella época viéndola, quizá, podría ser lo natural para ese momento (el detalle de un vestido, una decoración o un gesto) algo gracioso para nosotros o también una actitud natural para ellos podría resultar algo ofensivo para nosotros.
De esta forma creo que no se podría juzgar tan duramente la película como expositora de violencia de genero, siendo incisivos en la búsqueda de cualquier fallo o actitud que bajo nuestra percepción actual podría ser señalada como negativa, pero para la época no, pienso que específicamente en esta película se muestra sencillamente las causas y efectos de decisiones tomadas por ambos sexos, ambos con errores y ambos con virtudes.
Se podría entonces ver la película con el juicio de hoy sin problema, pero para mi fue verlo con los ojos de esa época, simple y sencilla como se muestra y tal vez como lo propuso el director sin crear interpretaciones para resaltar actos y justificar un tema.
Más sobre cristiancruzz1