You must be a loged user to know your affinity with patxi

7.0
27 de octubre de 2007
27 de octubre de 2007
Al coger la caratula uno piensa: que hará Elijad Wood con esas gafas, y en una pelicula de las llamadas "independientes"? Bueno, pues eso es precisamente lo que me llamó la atención de esta pelicula, y como no hay mejor actuación de un actor famoso que cuando hace una pelicula no comercial, pues me animé a verla. Y no me decepcionó. Fresca, original, de las que te hacen amar el cine. Elijad hace un papel en principio extraño, un personaje encerrado en su mundo, a primera vista un ermitaño solitario, perdedor, y eso hace que conforme va evolucionando en su actuación, veamos a un soñador, el que todos llevamos dentro, persiguiendo su sueño, buscando en su pasado algo que le saque de su rutina. Se encuentra perdido, y al final se encuentra a si mismo.
Los paisajes invitan a soñar, a recorrer las carreteras con los personajes, a integrarte en la historia. Una historia que consiste en que Wood es un judio que va buscando en el pasado de su familia. Es un coleccionista que llena su vida con la vida de su familia.
Sorprendente por otro lado la actuación del joven que le acompaña en el viaje; admirador de la cultura norteamericana, pero encerrado en su pequeño pueblo. Y el abuelo está estupendo. No me extrañaría que fuera de sus primeras peliculas.
Una pelicula totalmente recomendable.
Una pelicula totalmente recomendable.
Más sobre patxi