Chile Chile · Santiago
You must be a loged user to know your affinity with Alvarov
18 de mayo de 2018
Se suponen que son una familia, pero viven todo el día escondiéndose secretos entre ellos, en plan "no les digo que el planeta va a estallar para no preocuparles". La mala de turno la Dra. Smith hace maldades casi porque tiene que ser mala, y nadie entiende para que y es capaz de manipular una y otra vez a entrenados astronautas, con solo poner voz de abuelita cariñosa. En la versión original las rocas de los planetas eran de cartón y los alienígenas tenían antenas, pero por lo menos encontraban algo que los ponía en peligro, esta familia lleva como un mes en un planeta a miles de años luz y aún no los ha picado ni un mosquito extraterrestre..

Es otra más de esas series o películas postapocalípticas, donde a nadie le importa porque se jodió el mundo y si les toca morir, no es por una peste nueva ni por un monstruo, sino por la mano de otro terrícola que se despierta porque se le da la gana con deseos de apoderarse del mundo, en este caso el nuevo mundo.
El colmo de lo ñoña de la serie se da cuando al quedar uno de los personajes atrapado debajo del único tanque de combustible, una de las hijas de la familia Robinson, decide salvar al tipo a pesar de que para hacerlo debe mover l estanque y perder casi todo el combustible que necesitan para salir del planeta y salvar a todo el resto de los supervivientes, e impone esa decisión aún cuando se supone que es una astronauta entrenada y que lo primero que debería saber es que no puedes sacrificar a todos para salvar a uno. Y lo más irritante es que nadie le dice nada, y ella queda como una mujer con un gran corazón..
22 de noviembre de 2018
Si, da para una maratón. Es entretenida, la trama trata de ser original y un poquito mas rebuscada que los buenos contra los malos terroristas. Pero el problema principal de esta serie es que se nota demasiado que el objetivo de tanto vuelco es hacer perder el norte al espectador una y otra vez. Y lo que definitivamente cansa es un protagonista que no sonríe ni una sola vez en toda la serie (no exagero), lo cual me lleva a pensar ¿qué le ha dado a los productores por poner a tipos y tipas con serios problemas psiquiátricos a cargo de investigaciones policiales? (El Puente, Marcella y otros). Si, me gusto algo para mi novedoso, que algunas situaciones se resuelven sin darle largas o dejarlas para el otro capitulo eso se agradece.
La recomiendo para llenar algún periodo que no tengamos mucho trabajo, total a hasta Duro de Matar 2 entretiene y nadie pretendió darle un Oscar, pero no es ningún aporte al género policial si que no se hagan ilusiones.
Comparto que la parte en que se saca el chaleco bomba y huye en las narices de los policías es risible. Ahora el vuelco del rol de la terrorista es inverosímil, toda la fuerza de seguridad del Reino Unido engañada por unas lagrimas y la cara de pena de una mujer
4 de noviembre de 2020
Cada vez que alguien inicia su critica diciendo que esta "es la mejor serie del año", yo levanto los ojos y miro el calendario, por regla general me doy cuenta que el año no ha terminado. El problema de la mayoría de los críticos de estos lados, es que muchos no saben diferenciar entre critica al arte y lo que los entretiene. Para explicarlo en fácil: "Duro de matar" con Bruce Willis es entretenida, pero es un bodrio como arte.
Con esta serie pasa eso, lo reconozco me entretuvo y la vi de un tirón. Pero es el guion de siempre ahora es una niñita huerfanita, talentosa a la cual inicialmente nadie la reconoce y supera todo y triunfa ¿no les suena conocido?
¿se acuerdan de Matt Damon haciendo de jovencito desadaptado y pobre del Bronx venido a genio de la física teórica?
Se agradece que sea sobre un arte, el ajedrez, del cual no se hablaba hasta hoy mucho. No me cabe duda que en un par de meses leeremos la noticia de que los clubes de ajedrez en USA se han multiplicado. Se agradece también el final feliz, aunque previsible desde el primer minuto, pero como están los tiempos mejor felicidad que más tristeza.
Ahora no se si será tan feliz darle la idea a los jóvenes que al final ser drogadicto no es tan malo, aunque la casi mágica rehabilitación en el último capitulo de la protagonista redime al productor.
Lo que si me parece incoherente, es que se ofrezca esa imagen de todos los amigos ajedrecistas reunidos para ayudarla en la última partida, con lo cual se busca proponer que al final el ajedrez no es un juego tan individualista, pero en la escena siguiente la ayuda de los amigos no sirve de nada para ganarle al ruso, y ella vuelve a ganar por su genio individual. Este es un error que quiebra totalmente la propuesta de la serie.
3 de julio de 2020
Tiene un muy buen inicio y un absurdo final. El relato al inicio es entretenido, y te cuelgas de los capítulos, pero los dos últimos arruinan la serie. Los personajes tienen carisma y van creciendo en la medida que se desarrollan los capítulos, en particular los que parten como secundarios. Sin embargo, alargan algo que podría haberse resuelto en a lo menos tres capítulos menos. No da para mucho más. Además, hay una trama paralela relacionada con la empresa que hace de fondo y que no se entiende que tiene que ver con el caso policial. La verdad que no pasa de ser un capitulo de la serie de USA Mentes Criminales convertido en una serie de ocho por los canadienses.
Otra serie policial más, en la cual se abusa del recurso de involucrar a la familia del policía en la trama, al parecer de un tiempo a esta parte lo único que les interesa a los psicópatas es cargarse a la familia de la policía o el policía que los persigue, en este caso a la hija. Esto hace que el final sea absolutamente sin sentido al borde de la ridiculez, cuando la policía deja de serlo para ser una madre que esta dispuesta a sacrificarse en manos del psicópata para salvar a su hija. Se hecha de menos esos tiempos cuando Columbo perseguía delincuentes y no tenía que preocuparse por su familia.
20 de noviembre de 2012
Una serie sobre la cual uno no termina de saber de que es: ¿de abogados? ¿detectives privados? ni idea. Con una protagonista que hace de mujer de hierro hasta lo risible o lo indignante. Para ella nada resulta imposible de lograr. Esta avezada abogada puede conseguir las pruebas que quiera, saltándose todos los controles que uno espera de un estado como U.S.A y todo en un tiempo en el cual yo no alcanzaría ni a prepararme el almuerzo. Mientras a su paso va dejando en ridículo a fiscales y policías y estos lo aceptan con una resignación clerical. Si en mi país hubiera una abogada que hiciera todo eso, hace rato que estaría, o presa, o en el fondo de un barranco, donde fiscales, presidentes, detectives y delincuentes se hubiesen peleado por arrojarla. Pero a ella no le pasa nada.

Un guión incoherente, que primero nos vende a la mujer de hierro, que supuestamente una vez que toma a su presa no la suelta, sin embargo, nos encontramos después de unos capítulos con una abogada que cambia de cliente, porque descubre que el primero que la contrato tiene mala conciencia o le ha mentido, inentendible.
El colmo del recurso a la exageración de esta serie se produce cuando es capaz de abofetear al mismísimo presidente de los EEUU en su oficina oval y salir caminando. Por otra parte cuenta con un grupo de ayudante que la imitan a la perfección: a modo de ejemplo uno de ellos es capaz de conseguir un informe de autopsia con solo hacerle ojitos a la médico forence.