You must be a loged user to know your affinity with Hugh Lorie
31 de enero de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Yo creía que Origen de Christopher Nolan (mi director favorito despues de David Lynch) era dificil de entender, y un amigo mio me dijo que eso es porque no has visto Mulholland Drive. Y efectivamente, después de ver esta película Origen se me queda sencillo de entender. Que peliculón, no conocía el cine de Lynch y, al ver este extraordinario film empecé a adentrarme en el cine de este director y me doy cuenta que está a un nivel superior a los demás, solo que es un cine tan subjetivo que es normal que haya tambien mucha gente que no lo trague, es un estilo que odias o amas, no hay término medio. Yo pondría este film entre las mejores peliculas de lo que llevamos de siglo 21, excelente historia contada de una forma muy compleja y no lineal de forma que nosotros tengamos que mostrar mucha atención a cada escena del film, estar atento a cada mínima pista que Lynch nos deja, y si hace falta tengamos que ver mas veces el film.
Esta película se entiende si nos damos cuenta que toda la primera parte de la pelicula hasta la escena que el cowboy dice "Despierta" es el sueño que tiene la protagonista despues de haber mandado matar a su hermana por celos. En este sueño se expresa el arrepentimiento que esta siente al haber realizado tal cruel pedido y se ve como no matan a su hermana si no que sobrevive gracias a un accidente en Mulholland Drive y se ve tambien en el sueño como al director que odia en la vida real le va muy mal. En el sueño hay intercambio de identidades y aparecen personajes que la protagonista había visto antes en la vida real. El sueño se acaba y ella ve que hay una llave azul en su cama, esta llave azul es un objeto que el sicario contratado le iba a entregar como señal de que el trabajo ha sido correctamente realizado. Ella, como fruto de su arrepentimiento, coge una pistola y se suicida.