You must be a loged user to know your affinity with Jaime Sicart

6.1
25 de diciembre de 2017
25 de diciembre de 2017
Señoras y señores! Llega la gallina de los huevos de oro de Disney y con ello la explotación de una saga tan magnífica que representó mi infancia y parte de mi adolescencia.. Pero ahora como si fuera una meretriz ciega de Hong Kong, la van a explotar hasta que el útero se caiga a cachos y no quedé nada de lo que una vez fue... Pero recuerden que de tanto explotar un producto deja de dar fruto de calidad y eso junto con guionistas mediocres pues se concluye lo que tenemos a continuación un producto mediocre que no tiene alma y nada que ver con el universo de Star wars y me refiero al de verdad, pero en absoluto ni con la antigua republica, ni con el canon original ni mucho menos con las películas originales de GEORGE LUCAS.
He de decir que La película no hay por donde cogerla y la única conclusión que se puede sacar en claro de este filme es que no esto no es Star wars, y que desde luego Disney está procurando que sea así... Hay que matar lo viejo y dar cabida a lo nuevo... Pero la pregunta es ¿Lo nuevo es interesante?, ¿Vale la pena? Desde luego por lo visto no... Porque ningún y lo pongo en mayúsculas NINGUN personaje tiene ni un ápice de carisma ni coherencia.
Personajes desaprovechados, los cuales a pesar de la decepción de la precuela llegaron a crear algo de hype y curiosidad en la comunidad, pues bajaros del carro que no vamos! están completamente MAL escritos, incluso el lore de la fuerza que caracteriza el universo de Star wars mal interpretado, tergiversado y ultrajado..
Disney y nuestros queridos amigos J.J Abrams y Rían Johnson se han encargado personalmente de desmontar pieza por pieza todo el universo Star wars, y consigo la originalidad que caracterizaba a esta saga...aqui desde luego no se aprecia de hecho es todo un copia pega de las películas anteriores.
La trama de Finn y la nueva personaje metida con calzador (no me se ni el nombre, para que veáis el interés que despierta en mi) es completamente aburrida, absurda y de verdad que no se sigue con interés.
Ahora toca hablar de Rey si de ella, por supuesto... Una personaje "jedi" que no crea interés y que de la nada demuestra ser una adepta en la fuerza muy poderosa, sin entrenamiento ni preparación alguna..., cuando si no recuerdo mal, los sith y los Jedi pasaban años entrenando para afinar sus habilidades su destreza su concentración.. En fin... La Academia sith de Korriban y el Templo Jedi de Coruscant estaban allí por gusto y gracia, porque ha quedado demostrado que sin aprendizaje ni entrenamiento se puede ser mejor Jedi que Yoda o Obi-Wan.
Además de todo lo remarcado anteriormente quiero hacer un inciso mas, ya que lo veo bastante pertinente, ¿sabéis ese personaje que siempre hace un chascarrillo para limar asperezas?, ¿Esos graciosillos del grupo?, que los escuchas soltar una "parida" y dices ayy que cosas tienes!... Pues en los últimos Jedi TODOS son ese personaje!, se que Disney necesitaba quitar ese tono oscuro para hacer esta película "más accesible" a nuevo público pero aveces roza lo patético e incongruente...
Y ya estaría todo dicho ya que de Luke, Yoda y Snoke prefiero no hacer comentarios.. Porque sería gastar más munición en absurdeses...
Fui al cine porque los críticos "profesionales" la endiosaron "la mejor película de Star wars jamás hecha" si claro.. Siempre.... Le Di una oportunidad pero desde luego no pensé que saldria tan indignado y escaldado del cine.
Esto es lo que pasa cuando se deja de lado al creador de este universo y se pone al timón del barco a un director y equipo de guionistas que no conocen este universo, se engendra una película larga, agobiante y sin alma, y me refiero a larga por lo agobiante que es, dado que la saga original tenía una duración similar pero se dejaba ver...
Mi Consejo es...darle una oportunidad pero no vayáis mentalizados de que es Star Wars... Porque es otra cosa... Es una película de una futura saga de películas inconclusas sin alma y con la única finalidad de vender "merchandising"
12 de enero de 2018
12 de enero de 2018
Me dispuse a verla pero sin muchas expectativas, ya que había visto, Ep VII y VIII, y sinceramente no quería verla ya que tenía el listón muy bajo, pero mi sorpresa fue muy grata, fue como un vaso de agua en el desierto de Tatooine,
Cuando termine de verla, me encontraba en tal estado de euforia, felicidad y alegria! que grité, "Tan difícil era hacerlo bien?! tan difícil era?!, esto si! y acto seguido aplaudi!
Es una película del viejo canon, pero no juega con la morriña, es cierto que al ser del viejo canon veriamos personajes clave, como el senador Organa, Tarkin, Galen Erzo, Etc... pero están tan sublivemente bien escritos, que da gusto, recuerda a lo que la guerra de las galaxias solía ser pero sin jugar a la nostalgia, sin buscar el aplauso fácil, hay conflicto, hay incertidumbre, hay politica, hay todo lo que hizo esta saga mi Saga estrella por excelencia y los villanos ohhh si estos si son verdaderos villanos, el Imperio vuelve a tener la esencia de institución organizada, de que tienen que estar en todo, patrullar todo, controlar todo! de que cada militante, soldado, comandante tienen sus funciones y rangos bien definidos! No son una panda de desbandados desorganizados!
Gareth Edwards para ser un director tan novato, es un artista y su trabajo es fiel a este universo pero sin ser un fandom, y no busca ser un plagiador, porque es todo innovador, bien planteado a diferencia de Rían Johnson y J.J Abrams, que han pasado el nombre de Star Wars por los suelos.
Cabe decir que hay humor pero bastante puntual y son personajes puntuales valga la redundancia, no todos son los graciosillos de turno.
consideró esta película una perfecta introducción a Episodio IV y una pieza indispensable de este universo.
Las escenas de Darth Vader... oh si!, Dios Dios Dios!, que delicia!
Más sobre Jaime Sicart