España España · Valencia
You must be a loged user to know your affinity with Vivida
11 de abril de 2024 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mira que el libro me encantó, por eso fui derechita a ver la producción de netlfix, pero Esque no hay por donde cogerla... Toda la magia que recoge el libro queda demasiado resumida en la serie, sin enganche, sin esos detalles que te hacían querer seguir leyendo...

Lo único que felicito es la elección de Alvaro Mel, porque encaja a la perfección con David, pero nisiquiera Anna me recuerda a Magda. Sus hermanas lo mismo.
No la recomiendo para nada, lo siento, recomiendo mucho más que leáis el libro y os quedéis con eso.

Lo peor es que el problema no es de los actores, ellos lo han hecho genial, es culpa el guión y la elección de la historia que quisieron contar.
Hay demasiados detalles que se comen en la serie. Creo que no es dificil añadirlos, sinceramente, pero es como una historia contada super resumida y escogiendo detalles menos importantes que otros que no salieron, como todo el sexo y la conexión que hay en el libro. En la serie no se aprecia ninguna química similar. Es como si no te creyeras que se gustan, no entiendes de donde viene esa atracción porque no te la han sabido transmitir.

Podría seguir dando ejemplos de cosas que no han mostrado que eran necesarias para empatizar con ellos pero no acabaría nunca.
11 de abril de 2024
Sinceramente fui al cine con un poco de miedo porque vi la primera dos veces y costaba digerirla, mucha información por todas partes y a veces no te enterabas de la vaina. Pero esta parte es simplemente espectacular. La banda sonora juntada con las escenas, es simplemente una obra maestra.

No puedo decir nada malo de esta peli, solo animar a todo el mundo a que le de una oportunidad, porque merece la pena. Salí del cine queriendo volver a verla, y eso es difícil en mi. También recomiendo refrescar la primera antes de ver esta, para que te enteres mejor de todo.
Las escenas donde montaban en los gusanos, las del inicio del ataque... Todas son magnificas, impactan tremendas con esa banda sonora. Yo he flipado y estoy segura de que todos habrán sentido lo mismo.
13 de abril de 2025 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La serie es bastante entretenida, empieza bastante bien y el actor sin duda yo sabía que no iba a defraudar, me encantó en animales fantásticos y sabía que esta serie no iba a ser menos en cuanto a su interpretación. Pero coincido con todas las críticas que he visto, una familia andaluza? Es como estar viendo el chacal y acto seguido pasar a otra dimensión y ver padre no hay más que uno. Un andaluz sobre actuado, e innecesario. No tiene sentido que la familia sea andaluza, no aporta nada, pero si al menos decides que hagan de andaluces, que sean realmente andaluces no? Porque había veces que no entendía algunas cosas de las que decían, era un andaluz bastante mal actuado y eso que yo tengo familia allí. Además el doblaje era malísimo, tenía que poner la versión en inglés cuando había diálogos con Eddie porque no aguantaba esa sobre actuación del andaluz y lo mal que sonaba. Además, yo creo que Úrsula no es mala actriz, pero no era la mejor opción para este papel. No tenía química ninguna con el protagonista, igual me habría pegado otra actriz como Ana de Armas, por ejemplo.
En resumen, la serie está bien, entretiene y engancha, pero te saca mucho de la historia lo de la familia andaluza.