España España · SALAMANCA
You must be a loged user to know your affinity with SonGokuu
31 de julio de 2011 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hoy en día , en un mundo de superficialidad, sólo hay lugar para películas comerciales.
Pero más allá hay obras de arte.
Obras como la mayoría del estudio Ghibli.
Especialmente ésta que tratamos.
Susurros del Corazón es humanidad en su estado puro. Te llegará, como dice el título, al corazón.
Una de las películas más bellas que he visto.
31 de julio de 2011 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ésta es el mejor ejemplo de por qué Ghibli ha llegado tan alto.
De por qué es superior a Disney para los que la conocemos.
Esta película es magia. Magia everywhere.
Magia por los espíritus que salen.
Magia por el mensaje y contenido.
Magia por los personajes principales.
y magia porque te hará sentir.
Sencillamente preciosa. y 100% revisionable.
21 de julio de 2023 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Entretenida pero muy inverosímil serie cuyo concepto es mezclar Vikingos con lo que sería una población de vástagos de Zatoichi y Daredevil.
Gore, acción e intrigas políticas a lo Game of Thrones, pero cargado de personajes odiosos.
Momoa destaca por ser el más (si no el único) profundo de toda la serie. Su esposa pasea por los grises y es moderada, por lo que es aguantable. Y quizá la anciana de la tribu, la china de la brújula y el Gran Cazabrujos, sean también dignos de mención, aunque más planos. Y un par más me hicieron gracia con sus chascarrillos.
Pero lo que son los malos (destaca un poco Dave Bautista , pero tampoco demasiado) son un cúmulo de exageraciones. Sobresaliendo en ese aspecto la reina, cuyo histrionismo y amor por el caos me recuerda al Joker.
El guion hace aguas por todos los lados. Las coreografías de Momoa son (casi todas) buenas, pero las de los demás personajes son patéticas.
Y los hijos...ay los hijos. Dan para escribir un libro sobre cómo no deben ser dos personajes. Típicos mellizos de personalidades opuestas y con capacidad nula de evolución por muchas penurias que pasen.

En fin, lo dicho, entretenida para verla sin pretensiones, disfrutar de la acción y para ver a Momoa desarrollar a un personajazo que pasa de padre del año a Conan el Bárbaro sin problema.
2 de marzo de 2012 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estoy de acuerdo con ciertos comentarios, por otro lado minoría, sobre esta película.
Esta sobrevalorada en demasía. Llevo años queriéndola ver, y hoy por fin me he decidido.
Las actuaciones son geniales, especialmente las ya mencionadas de Holly Hunter y Anna Paquin.
Especialmente de la pequeña Paquin.
La música, increíble.
Los paisajes, fastuosos.
Pero la película se hace innecesariamente larga, con una historia inverosímil.
Por no hablar de , como también han mencionado por aquí, que Ada, aunque muda, parece autista en muchas ocasiones.
El personaje interpretado por Sam Neil es un calzonazos al que le cuesta reaccionar como se supone que haría alguien de la época y cultura reflejadas.
Las mujeres que salen en varias ocasiones, son personajes cómicos que desentonan con el drama de la película.
Y sin duda lo que más me ha dolido de la película es que a la niña no la hacía caso ni su propia madre. Quizás por eso vivía en su propio mundo.
Como decía la película es inverosímil desde el momento en que un fetichista pervertido que trata como a una prostituta a la protagonista, logra que ésta se enamore de él.
La niña mira a los dos fornicando sin darle importancia. Se lo deja caer al padrastro con el que no quería tener nada que ver, y éste , al descubrirlo....sorpresa!! También se queda mirando.
Y encima sigue cachondo cuando llegan a casa, en lugar d enfadado.
Sólo se enfada cuando ve que su mujer, encima de infiel, era una calienta*****, xq se ponia a sobarle pero cuando él quería , como es obvio, consumar por fin el matrimonio, ella se echaba para atrás.
Imagino que la niña, al verse cuasirepudiada por su propia madre, intenta ganarse la confianza del padrastro contándole lo de la tecla.
Pero tras ver como le cortan un dedo a su madre (y ser salpicada d sangre) y decírselo al amante, ni uno ni otro salen de la casa.
Y la respuesta?
Que el marido después de cortarle el dedo, decide regalar su mujer al amante.
Podía haberlo decidido antes de cortárselo, no?

Me hace gracia cuando califican la película de feminista, cuando la protagonista es un mero objeto sexual, que vendió su cuerpo a un extraño al que da prioridad sobre su propia hija.
3 de marzo de 2012
Probablemente la peor película que he visto en mi vida.
La vi hace cosa d 15 años en el cine, y la he intentado volver a ver en la televisión en alguna ocasión.
Entre lo plano del argumento y la excusa del sexo casi explícito cada 2 secuencias, me desbordó.
Pero lo que ya me remató fue la música taladrante.
No en vano,cuando la fui a ver al cine, todo el mundo estaba haciendo en voz alta comentarios negativos de la música.
Y parte de la sala además la abandonó.

Cosa que sólo he visto con un par de películas más. La Beowulf de Christopher Lambert, y Retrato de una Dama (también de Nicole Kidman y horriblemente lenta). Media sala se fue con ambas.

Pero claro, Kubrick es Kubrick. Y como otros (ejem...Lynch....) ya pueden cagar un ñordo, que la mayoría les pondrá un 10.