España España · A coruña
You must be a loged user to know your affinity with Samuel
26 de abril de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ex Machina refleja la duda que a todos nos surge sobre la IA en una película. Su director replantea muchas cuestiones que te hacen reflexionar acerca de ese futuro que al parecer nos espera.
Un ambiente frío y misterioso en el cual se cuida cualquier detalle imperceptible y en el que nos llevamos la sensación de que aparentemente no ocurre nada relevante, pero que en realidad no paran de suceder cosas, cada cual más decisiva que la anterior. Finalmente nos acaba volviendo a dejar en el aire el debate que se genera alrededor de si un robot podrá llegar a sentir cosas de verdad, o simplemente fingirá tener sentimientos para aprovecharse de nosotros, los humanos.
Nathan, un millonario y jefe de una compañía acoge en su lujosa y, sobre todo, eficiente casa a Caleb, miembro de su compañía, como compañero de investigación en su último proyecto, Ava, un robot-Mujer que será sometido al Test de Turing. Es interesante cómo este test es realizado porque el humano, en este caso Caleb, sabe en todo momento que realmente se está relacionando con una IA, Ava. Durante el test parece que empieza a haber una relación en la que ambos sienten algo por el otro.