You must be a loged user to know your affinity with NattCaba
5 de octubre de 2020
5 de octubre de 2020
Si te gusta la acción, pero te harta el rollito de que todo siempre salga bien en las pelis de super héroes. O sencillamente eres de los que se preguntan "cuando los chitauri atancan NY debió morir un montón de gente antes de salvar el mundo...no?"... esta es tu serie.
Una visión real y cruda sobre como sería la actualidad si los super héroes / personas con poderes tipo xmen existieran realmente y, sobre todo, si se debieran a una empresa que se encarga de monetizarles.
Además de ser dinámica y fresca, tiene un buen guión y buenos personajes y actores que se adaptan a ellos. A destacar:
- Karl Urban como Billy "Carnicero". Le viene como si lo hubiera escrito él. Según van pasando los capítulos, puedes ver las motivaciones del personaje y de donde le viene toda esa ira que lleva dentro y que le cuesta controlar.
- Antony Scott como Patriota, que directamente da miedo. No sabes si odiarle o empatizar con él porque ha sido un pobre desgraciado... y al final optas por tenerle miedo. Da mal rollo pensar que una persona tan profundamente perturbada tenga tantísimo poder.
- Erin Moriarty como Luz Estelar, tan dulce y buena como su personaje.
Aconsejo ver las 2 temporadas (aunque la segunda lleva 7 episodios y quedan 1 o 2 por salir), porque muchos agujeros en la trama se van resolviendo y tienen su puesto en la historia general, como toda la trama de Profundo, de A-Train o de Reina Maeve.
Amazon no escatima con recursos, y el conjunto audiovisual es digno de cualquier superproducción de hollywood. Con su sangre y sus sesos esparcidos incluídos.
Sigo en spoiler con cosas interesantes:
- Erin Moriarty como Luz Estelar, tan dulce y buena como su personaje.
Sigo en spoiler con cosas interesantes:
- Al final el argumento se va tornando un poco Xmen con la entrada de Liberty. El rollo de "crear un ejército de supers para dominar la tierra" me recuerda un poco al rollo de Magneto de "somos seres superiores y no deberíamos escondernos o sentirnos diferentes al os humanos" solo que con más ansia nazi de sangre y de eliminar personas.
Quedan más temporadas, y lo llevarán por otros derroteros seguro.. aunque por otro lado, tampoco me parece mal. Hoy en día está todo inventado ya, así que es normal que muchos argumentos recuerden un poco al tema raza superior al resto (o si no que se lo digan a la saga Harry Potter, donde Grindewald y Voldemort tienen ambos esa aspiración de que los magos son superiores a los muggles en mayor o menor medida).
- El giro del hijo de Patriota.... ojo que puede traer cosas muy buenas. Al fin y al cabo es el primer super héroe nacido así. Aunque me resulta raro, cualquier súper puede tener hijos con humanos (lLiberty tiene una hija, de hecho) y qué casualidad que en tooooda la historia sólo el hijo de patriota salió con poderes...
- Patriota da miedo.
- No necesito que sea fiel al comic, la verdad.. pero si que estaría bien que incluyeran al menos el tema de que The Boys se chuta compuesto V para poder estar un poco en igualdad de condiciones en las peleas con los súper. Hasta ahora se libran "por los pelos" y porque los poderes de los súper son más o menos intensos dependiendo de las necesidades del guión... cuando habría sido más fácil contar que ellos también se lo meten y por eso son más fuertes (cuando Patriota pide a Luz Estelar que mate a Hugie en las alcantarillas, me resulta bastante increíble que no escuche a los otros 4 ahí detrás de la esquina, que liberan al hermano de la asiática y todo... mientras que otras veces te dice hasta la tensión que tienes desde el otro lado de la pared).
- Patriota da miedo.
Más sobre NattCaba