España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Ferran
1 de noviembre de 2012
Htichcock le llevará por un viaje lleno de diálogos galantes narrados por un siempre elegante James Stewart dónde creerá haber entendido una película extraordinaria y de una trama impecable que si medita con atención encontrará plagada de fallos trascendentales y de cabos sueltos que se supone que no han sido explicados porque, por favor, se trata de Htichcock y él no comete errores. Se verá envuelto en una película con aires de grandeza y probablemente usted también caiga en sus altas pretensiones, acabando por considerarla una obra maestra.
Adoro a Hitchcock, adoro a "Rebecca" y adoro a "Psicosis" como también adoro las contribuciones de James Stewart en sus películas, incluso me atrevo a decir que "La soga" es mi película favorita de este director.

Es por eso que, no entiendo esta película. No entiendo cómo pretende que nos creamos la fantasmagórica historia de Carlota de la cual no obtenemos ningún móvil ficticio por el cual ella debería querer reencarnarse e impulsar al suicidio a Madeleine, comprendo que sólo se trataba de una escusa para explicar a Scottie por qué Madeleine tenía impulsos suicidas, pero al tratarse de un crimen de esa magnitud no está de más confeccionar una historia algo más elaborada ya que tal como se muestra en la película se supone como un crimen muy estudiado. No entiendo cómo Htichcock, conocido por la profundidad que le acostumbra a dar a sus personajes, no nos cuenta por qué iba querer el marido matar a su mujer. No entiendo cómo después de que durante el juicio se mencionará que según el examen médico el cadáver parecía coincidir con los hechos expuestos Htichcock nos venga con que había sido estrangulada. No entiendo cómo en la película se espera que el espectador se crea que Judy hubiera sido tan estúpida de ponerse el collar que según la interpretación que había realizado por tal de convencer a Scottie de la locura de Madeleine sabía perfectamente que era el que Carlota llevaba en el cuadro. Y, finalmente, no acabo de entender la manera en que se cierra la película, porqué se asusta de tal manera Judy cuando ve aparecer la monja? Hubiera reaccionado igual si quién hubiera subido las escaleras fuera el "Oso Yogui"?

Concluyendo, si se suma este seguido de cabos sueltos o inexactitudes o como se quiera llamar este seguido de, a mi entender, fallos a la barbaridad de minutos que se le dedica al rostro de Stewart mientras conduce perplejo persiguiendo a Madeleine se encuentra un resultado muy mediocre que viniendo de Hitchcock me resulta una decepción total.
13 de mayo de 2012 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película resulta decepcionante si la intención del espectador es ver la tercera parte de la saga "rec", de la cual puedo decir que es de las pocas películas de terror de ésta última década con un argumento válido, a diferencia de sagas como " el grito". Ya se puede suponer éste cambio radical en la saga con la inclusión de actores como "diego martín" siendo éste protagonista en varias comedias españolas, pero cuando vi que la película ni siquiera seguía con la tradición de grabar toda la película desde la perspectiva de una cámara llevada por uno de los personajes me olvidé de mis expectativas y me centré en tratar de disfrutar de una película que, por otra parte, es una comedia perfecta para ver con tu grupo de amigos para reírte un rato.