You must be a loged user to know your affinity with huachano
2 de julio de 2013
No soy critico de cine pero soy un cliente insatisfecho, tengo que descargar esta cólera que tengo y la mejor forma de drenarla es escribiendo. Los que no quieren spoilers pues a mirar para otro lado en 3,2,1.
Primero hay que re definir el término "basado en" pues sólo conserva el título del libro y unos pocos minutos de referencia. Lo mejor para pasar a la pantalla el libro era realizar una mini serie o serie de tv pero al parecer al autor le gustó más la idea de los $$ rápidos y fáciles. Más parece una película de acción que de zombies, los zombies podrían haber sido un ejército enemigo y no habría diferencia. Imagino qué los hicieron rápidos y feroces como juego de psp para agigantar la idea de amenaza mundial pero hasta una película C de zombies tiene sangre, ni siquiera los avances logrados en cuanto a narración con el libro o el cómic the walking dead donde más resalta la angustia de los sobrevivientes y como se adaptan a un nuevo mundo nos ofrece esta pela, nos cambian eso por segmentos de la familia que irritan pues no aportan nada a la película . ¿Dónde quedo la batalla de Yonkers ? La parte que sí o si tenía que estar, pues lo cambian por la toma de Jerusalem, es decir cambian el relato estremecedor de un ex soldado por la cámara panorámica y la cara insípida de Pitt sobre el helicóptero viendo las hormigas- zombies trepando sobre el muro. Si ya estaban en Jerusalem aunque sea hubieran narrado la historia de la familia palestina del libro.

Lo más patético es el final donde en vez de miedo la gente se mata de risa, que vergüenza ajena e incomodidad de ver como destrozaron un buen libro.

Sólo espero no hagan la secuela.