España España · Granada
You must be a loged user to know your affinity with cesarcas
12 de noviembre de 2018
La serie es compacta, bien acabada, de principio a fin. Las miniseries me encantan, y si es británica más aún. Están en general, mejor hechas que el resto. Este thriller parece planificado desde su producción, con un plan meticuloso. Mucho giro de guión, mucho suspense del bueno, sin aspectos psicológicos o de terror, suspense de los 90 con glamour y actualidad. Evidentemente es una serie imperdible de 2018 de entre tanta baja calidad que nos meten las plataformas de streaming en sus catálogos
Se pasa un poco de frenada la serie en sus constantes giros. Abusa diría yo un pelín. Quizás no le doy más puntuación por el suicidio que dura 5 minutos para luego no serlo.
23 de octubre de 2016 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Te atrapa y entretiene. Brooker vuelve a hacerlo. Te narra una historia de una forma única, de manera entretenida, donde los sucesos van removiendo tus ideas y emociones. Sabes que estás oyendo un grito a nuestra forma de vida, viendo una ácida crítica a la sociedad, como su creador lo llama "ficción especulativa". El reparto es bueno (sin excepciones). La música (max ritcher, the leftovers), la escenografía y la historia en si, tienen una inestimable colaboración, que cierran uno de los mejores capítulos de la serie. ¿8/10 y no más? quizás porque no se acerca a la elocuencia de "15 millones de méritos" y nos repite moraleja intrínseca en la saga.
Todo el capítulo presenta una estética similar a la de un filtro de instagram. Las escenas de la alta esfera (mas de 4,5 estrellas), apestan a nenuco, a tarta de boda, a chicle de fresa. Las escenas de la baja sociedad, consiguen sumergirte en los suburbios y la pobreza económica y ética del ser humano. Sin duda podemos intercambiar el concepto de "valoración en la red social" por "riqueza económica" y el capítulo aun sería mas esclarecedor.
17 de noviembre de 2019 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Este largometraje nos muestra un chiste. Contado por un mal humorista. Por tanto, un chiste malo, sin gracia, cargado de discriminación, un chiste sexista, amoral, violento, que genera tensión. Se trata de un chiste incómodo y forzado. Como lo ha sido su vida. Forzada a la sonrisa cuando es un ser lleno de dolor. Joaquín Phoenix protagoniza esta cinta y la llena de su personalidad. Se adapta tanto a los papeles, que ensaya con sumo cuidado hasta la manera de andar. Menudo actorazo. La ambientación de Gotham te sumerge en un ambiente de los 80 con ciertos paralelismos sociales con la actualidad, quizás demasiados. Este chiste es malo, muy malo y perverso pero esta realmente bien contado.
No se si les ha ocurrido a ustedes, pero creo que en ocasiones la risa del joker, parece consciente, para nada patológica, lo que hace pensar que no está tan loco como parece, que toda la trama es una representación de su propósito, convertirse en el mal, en el fuego, en la sangre... devolverle a la sociedad lo que le ha dado. Con respecto al final, deja a elección del espectador la ensoñación o la realidad, elijo por mi parte la realidad, aunque el joker "nos la maquilla" en muchas tramas... Peliculon de 2019 :)
31 de mayo de 2016 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
De escasa y cuidada narración, la película habla sobre todo a través de imágenes y música. No es de las mejores películas de la década, pero es un film digno de ver, eso sí, sin palomitas. Con la mente en blanco en un día que estés dispuesto/a a pensar y a dejarte llevar. Contiene una fotografía cuidada, un buen trabajo del reparto en general, sin sobresalir ni decepcionar.
El significado extraído:

Para hablar de la vida se va al principio (y tanto):

- Desde el big bang con un destello y explosión.
- Desde los dinosarios hasta su extinción.
- Desde la molécula menos compleja hasta la creación de la vida humana.
- Desde la infancia hasta una personalidad y psicologías conformadas por vivencias.

Hablar de la vida y la muerte no es sencillo. No se puede hacer con datos empíricos, o asentando criterios a través de taquillazo y efectos especiales. Hablar de algo tan grande y plasmarlo requiere ligereza, tacto, poesía...

El hermano mayor, en la ansiada búsqueda del significado de la vida, de "porques" y de su propio hermano, vive una ascensión, una visita donde su familia se reencuentra, para ver mas allá de la vida, en otra dimensión (la playa). Quizás los pitidos del ascensor sean el marcapasos y lo que se nos muestra es una experiencia cercana a la muerte. Quizás. Sean Peen sonríe con gesto agradecido casi al final. Ha sido una visita y grata visita. La he visto 2 veces y la volvería a ver. En el cine la gente salió a los 15 min. de película. Evidentemente, NO APTA PARA TODOS. El árbol de la vida se sabe independiente y controvertida, pero no aspira a más, que llegar a quien se deje llegar.
9 de febrero de 2014 Sé el primero en valorar esta crítica
Como contar en 2 horas una historia biográfica de manera inigualable. Pena que Ted Demme nos dejara hace ya muchos años y no nos deleitara con más peliculones, porque esta es sin duda, una de las mejores películas que he visto nunca. Totalmente recomendable.
Cuenta como George Jung se hizo multimillonario con el narcotráfico. Una historia real e interesante de conocer, la presentación que hace el director y lo bien contada que está, entretiene de inicio a fin.