You must be a loged user to know your affinity with Alhhe
18 de junio de 2013
18 de junio de 2013
¡¡Ofensiva!!
Desde el principio sólo busca ofender, y no me refiero a las ideas que expone, sino a que insulta la sensibilidad, la inteligencia y la dignidad del telespectador.
Cuando me he hartado de ser insultada, agredida y menospreciada ( 22 eternos minutos) la he quitado.
Es mi primera crítica aquí, nunca hago ninguna porque en todas las películas hay abundancia de críticas tanto a favor como en contra , muy bien escritas y muy completas. Pero en esta ocasión, tenía que sumarme a todos aquellos que no entienden la nota altísima de este engañabobos cuando con sólo teclear un par de cuestiones se ve claramente que nos están llamando idiotas a la cara. La cantidad de incorrecciones/falsedades/exageraciones por minuto son atronadoras, y en cuanto descubres la primera ( por favor, ¿es que nadie conoce a Ra?) TIENES LA OBLIGACIÓN de desconfiar y contrastar el resto.
Así nos va.....
Detalles asquerosos en spoiler, por si alguien quiere disfrutarlos por sorpresa y luego cascarle un 9 o un 10 a la peliculacha esta.
Así nos va.....
Destaco , por ofensivas e innecesarias las imágenes escabrosas y sangrientas del principio que se prolongan durante varios minutos, especialmente las de mutilaciones de niños en guerras, cadáveres de judios arrojados como basura etc.... Innecesarias, ofensivas y dolorosas de ver.
La del niño de 2 años histérico y desnudo dando saltos junto a su madre muerta me obligó a ir corriendo al baño a punto de vomitar. Mea culpa, que me taché de sensiblona y pasada la náusea continué viendo esta porquería. La tónica del resto es la misma, ofender y escandalizar mientras de paso nos mienten desvergonzadamente.

7.2
17 de septiembre de 2013
17 de septiembre de 2013
Acabo de terminar de ver la película Drive, que había escogido por ser bastante corta y aparentemente sencillita de ver, para pasar el rato, vamos.
Y estoy conmocionada. Y no sé exactamente por qué.
No me gusta el cine violento, pero la violencia de esta película es deliciosa.
No me gusta el techno ochentero, y sin embargo se me erizaba la piel con la banda sonora.
No me gustan los héroes increíbles y estóicos, y a este héroe (¿o anti-héroe?) me lo he creído por completo, como hacía muchos años que no me creía ninguno.
No me gustan (¡No, en absoluto!) las escenas de amor super románticas y empalagosas, pero las de esta película son imprescindibles, mágicas, sinceras.
A los 20 minutos supe que la nota no iba a bajar de 9. Luego tras varias escenas (en spoiler) escalofriantes, perfectas, inolvidables, me temí lo peor....iba a ser un 10.......
Encantarme es poco decir, no soy pródiga en sobresalientes y aquí va uno, porque no le puedo poner otra nota.
Gracias, almas gemelas, es una película que sin vuestra recomendación, jamás se me habría ocurrido ver.
Y estoy conmocionada. Y no sé exactamente por qué.
No me gusta el cine violento, pero la violencia de esta película es deliciosa.
El protagonista, que al principio parece un maldito autómata y poco a poco te va hipnotizando , al final te enamora del todo. Perfecto.
La primera escena que me impactó es la de él con el niño dormido en brazos, a camara lenta y la chica completamente enamorada mirándolo. Es tan preciosa que ni siquiera resulta cursi.
La escena con la ladrona traidora, en la que él la abofetea y amenaza con darle una paliza, también me gustó: en las pelis, el chico es BUENO, no pega a mujeres porque es un machote, y me pareció de agradecer que por una vez el bueno no fuera tan bueno, sino un poco políticamente incorrecto.
La del ascensor, varias veces mencionada, el beso, las luces subiendo y bajando, él protegiéndola con el cuerpo, como suspendidos en el tiempo, junto al asesino, y el posterior machacamiento de cabeza, pasando de un extremo al otro en un segundo. La vi varias veces seguidas. Es la escena más romántica que he visto nunca. Con diferencia.
Y por último el final, no sólo la lucha de sombras, sino después, él , apuñalado en el coche, con los ojos abiertos, fijos. Está muerto. Seguro. Y de pronto, la musiquilla techno, un parpadeo y el conductor se marcha conduciendo de nuevo. Final perfecto también.
He leído que algunos se plantean si muere, se recupera o lo ha imaginado todo.
Yo creo que ha ocurrido todo, y que él no muere, pero que se larga y no vuelve con la chica para no ponerla en peligro, (deja el dinero junto al cadáver para que el asunto quede zanjado, ella llámando a su puerta sin obtener respuesta.....)
En fin, una pasada de película.
He leído que algunos se plantean si muere, se recupera o lo ha imaginado todo.
En fin, una pasada de película.
Más sobre Alhhe