You must be a loged user to know your affinity with Arcanis

4.8
19 de mayo de 2010
19 de mayo de 2010
¿Se puede saber a quién pretenden engañar? Bueno, supongo que a las masas de siempre, pero es que incluso para quién no tiene ni idea de cine esta película debería resultarle un insulto a su inteligencia.
¿Efectos especiales? Todo lo espectaculares que quieran. Daría igual que fueran diez veces más espectaculares, porque el guión y los actores no se aguantan por ningún lado. Un guión que roza el insulto y unos personajes que rozan el prototipo de la más absoluta estupidez jamás vista. Un alarde descerebrado de ganas de tomarnos por unos crédulos sin dos dedos de frente.
Resumiendo un poco, puedo decir que a partir de los 15 minutos, me la pasé riéndome de todo lo que iba pasando, véase:
- ¿Alguien puede creerse la escena de la huida en coche? ¿Alguien? Es decir... soy yo... ¿O la ciudad se les va destruyendo a medida que pasan? ¡Menuda suerte! Para culminar la escena, mete en el susodicho coche por una ventana en un edificio de oficinas, lo atraviesan ENTERO esquivando mobiliario vario... ¡Para acabar saltando por la ventana opuesta desde una altura más que considerable! Una altura de esas que dices: los amortiguadores ahí... han sufrido un poquillo ¿no?
- La avioneta. Más de lo mismo. Ellos van tirando. A su ritmo. El mundo ya irá saltando por los aires detrás. ¿Para conducir la avioneta? El nuevo marido superlerdo que ha hecho dos clases de vuelo servirá. Unas maniobras el tío... unas maniobras... ¡dignas del más prestigioso concurso de piruetas aéreas! ¡Pero si lleva a pasar entre dos edificios que caían sobre ellos con una habilidad pasmosa! ¡Con dos clases! Ja... ja... ja...
- El nuevo marido superlerdo. "Señor, tenemos que hacer que el exmarido y la otra se reconcilien" "¿Cual es el problema" "Hemos puesto un exmarido" "Mátenlo" "¿como, señor?" "Que lo trituren los engranajes de la nave chupiguay de salvación" "Sí, señor". El mundo plagado de terremotos, volcanes, derrumbamientos masivos... y el hombre muere chafado por unos engranajes. Humillante. Pobre.
- Las arcas de Noé: sin palabras.
En fin, que voy a dejarlo porque acabaría llorando y no es cuestión, pero que digo, sin ningún remordimiento, que esta película es uno de los mayores bodrios que se han "filmado" jamás, usando únicamente como excusa sus excelentes (pero inútiles) efectos especiales.
¿Queréis ver destrucción? Cualquier serie B le da mil patadas.
- Las arcas de Noé: sin palabras.
¿Queréis ver destrucción? Cualquier serie B le da mil patadas.

6.8
6 de noviembre de 2011
6 de noviembre de 2011
Lenta, muy lenta, lentísima. Y sin ningún tipo de sentido. Sí, he entendido qué quería decir el señor von Trier, pero simplemente creo que ha querido ir de poeta del cine y no ha llegado ni a raperillo de barrio.
Lo único que me hace subir hasta un 3 la nota es la actuación de Kristen Dunst, que es simplemente genial.
pero por lo demás, como ha dicho mi padre al salir de verla:
pero por lo demás, como ha dicho mi padre al salir de verla:
"La película era tan lenta que hasta el planeta se ha pasado de largo"
Más sobre Arcanis