You must be a loged user to know your affinity with Darkness

4.0
27 de enero de 2016
27 de enero de 2016
Me extraña que la gente compara la película "La quinta ola" con "Los juegos del hambre" cuando reálmente no tienen mucho que ver. "La quinta ola" es la adaptación del primer libro de una trilogía, y como lector de éste puedo decir que quedé enamorado de la historia después de leerlo, y tenía muchas ganas de ver la película. El problema de la película es que tiene que contar una historia genial con muchas descripciones y sentimientos en poco tiempo, así que la película resulta rápida y confusa y no se entiende muy bien sin haber leído el libro. A ésto hay que sumarle el horrible doblaje castellano y el hecho de que le pongan voz de niña de 10 años a la protagonista que tiene 18 (recomiendo que veáis la película en VOSE cuando tengáis oportunidad).
La película es una adaptación de un libro y como tal siempre es peor que el libro, pero me ha sorprendido lo bien que se adapta a éste y que reálmente han cambiado muy pocas cosas. Señores, ésta es una película muy buena, mucho mejor que "Los juegos del hambre" o "Crepúsculo", las cuáles no tienen nada en común con ésta. El único contrapunto que le puedo encontrar es el hecho de que en el libro todos los personajes del Pelotón 53 tienen su historia, y se cuenta con mucho más detalle todo lo que pasa con los niños del ejército. Además el libro es mucho más violento.
A pesar de todo "La quinta ola" cuenta con un elenco de actores buenísimo (sobre todo la preciosa Chloë Grace Moretz). Me hallo esperando ansioso la secuela "El Mar Infinito". En conclusión, no recomiendo verla sin haber leído ántes el libro homónimo de Rick Yancey, y si tenéis oportunidad de verla en inglés, es lo mejor.
Más sobre Darkness