You must be a loged user to know your affinity with Crabadan81

5.2
16 de abril de 2022
16 de abril de 2022
La película cuenta la historia de dos hermanos que tras robar un banco se ven envueltos en una persecución mientras les persigue la policía de Los Ángeles. Con este planteamiento, uno podría esperar una película emocionante, con escenas de acción bien rodadas, divertida y que se haga corta. Si además ves la filmografía de Michael Bay, recuerdas películas como La Roca o Dos policías rebeldes, que cumplen con esos pronósticos. Pues bien, esta película ni es emocionante, ni divertida, ni está bien rodada y además se hace terriblemente larga. Está salida de la mente masturbatoria de un adolescente que ha jugado muchas horas al GTA y que hace un batiburrillo de clichés del cine de acción americano que relataré en la zona de spoiler.
Coges a un protagonista blanco y lo hermanas con uno negro, pero no explicas por qué, y metes a una tercera protagonista mujer y latina y ya tienes el reparto coral y políticamente correcto. Además, hay un policía gay, ahí tienes la inclusión para que todos los colectivos se puedan sentir representados.
Luego plantas una cámara en un dron y te dedicas a hacer planos cenitales molones y sin sentido para dar más vigor a la cinta.
Luego grabas a coches de policía saltando por los aires, rompiendo puestos de fruta varias veces, primeros planos de coches super rápidos y chistes sin gracia.
Y todo eso lo pones en un guión de 136 minutos que te hace querer sacarte los ojos para que acabe el sinsentido que estás viendo.
Para empezar está el robo del banco y el tiroteo posterior que quiere ser una copia de Heat pero que es pasable. A partir de ahí la película se desboca. Los protas huyen en una ambulancia con depósito inagotable y como plan tienen dar vueltas por LA con la policía más tonta que he visto nunca. Se dedican a ir detrás sin frenarles estrellándose en rectas o con obstáculos en escenas grabadas a cámara lenta vistas mil veces.
Todo para acabar debajo de un puente, pintar la ambulancia de verde para despistar a la policía y pedir ayuda a unos mexicanos que matan al supuesto experto policial que lleva la operación y que es un inútil redomado. Luego más explosiones y tiros para llegar al final con muerte de uno de ellos incluida y redención del otro.
Dios, es que es tan mala que me aburro de poner cosas.
Dios, es que es tan mala que me aburro de poner cosas.

5.8
7 de diciembre de 2022
7 de diciembre de 2022
La película cuenta 4 historias sobre el amor sin relación entre ellas. Historias que como dice el título no se pueden contar. Con esta premisa y con ese reparto, uno espera una comedia dinámica y ácida pero no hay nada de lo uno ni de lo otro en el film. Como suele ser en este tipo de cine, las historias son de "problemas" de gente con alto nivel adquisitivo, envueltos en una realidad que no sufre la gente de a pie, por lo que sentirse identificado con algún personaje es imposible.
Pensé que no había mayor lastre para una comedia, que no haga gracia. Pues sí la hay, es cuando para hacer gracia el guión usa como recurso la palabra follar repetida varias veces. Debe ser que el espectador medio al que va dirigida tiene 15 años y se escandaliza y ruboriza con el palabro.
Por lo demás, cuatro historias de enredos, tan insulsas como predecibles, muy a la altura del nivel de este género en el cine español. Luego la culpa del fracaso en taquilla es del espectador.
Como decía, historias de ricos con problemas, situaciones y ambiente de ricos. Vivo en un piso enorme y me he enamorado del chico alternativo de abajo, que es más pobre e intelectual que mi rico novio insulso. Horrible la historia y la actuación de Anna castillo.
Segunda historia,con artistas ricos y vida bohemia con apéndice para la transfobia.
Tercera historia cuarentonas en crisis, igual que la cuarta que había olvidado por mala qué es.
La quinta....los niños de colegio en la obra de fin de curso tienen más registros que los tres protagonistas con quim Gutiérrez a la cabeza.

6.4
25 de diciembre de 2017
25 de diciembre de 2017
Lo primero decir que no soy un experto en comedias alemanas y que lo poco que he visto, me ha parecido siempre lento, aburrido y sin gracia. Toni Erdman cumple con esos tres puntos.En ningún momento he empatizado con la historia, no me ha provocado risa, ni me parece que sea graciosa y para rematar tiene un metraje excesivo para la poca historia que tiene.
23 de junio de 2024
23 de junio de 2024
Si esperas un anime lleno de emoción y aventura, este anime no es para ti. Creo que muchas de las valoraciones negativas se deben a este aspecto.
Si al contrario te gustan los thrillers, la investigación policial y plantearte preguntas profundas, este sin duda es tu anime.
Con una premisa a priori muy manida, alguien está asesinando a gente, el anime va desarrollando la trama incorporando conceptos como la humanidad, el bien y el mal y lo que está justificado hacer o no de acuerdo a un fin.
Me ha sorprendido para bien la calidad de la animación. a veces el dibujo es casi infantil y otras en cambio el nivel de detalle es abrumador. En cuanto al guión aunque pueda resultar lento, la variedad y la profundidad de los temas que abarca y como los trata merecen los 8 capítulos que tiene la serie.
Ojo con los de lágrima fácil porque las muertes de North 2 y Gesicht a mi me han conmovido.

6.3
29 de enero de 2022
29 de enero de 2022
Mala,larga, aburrida, mal dirigida y peor escrita. Interpretaciones mediocres para un reparto que prometía más. Sorprendido por la recepción tan buena que ha tenido, yo en cambio no la recomiendo a nadie.
Lo del título es cierto, estás viendo la película y a los 20' quieres que todo el reparto se suicide y termine tu sufrimiento neuronal por aguantar semejante truño.
El guión es un sinsentido. Supuestamente son delincuentes super peligrosos sacados de una prisión de máxima seguridad y son irrisorios. Cada poder más cutre que el anterior y los personajes principales tienen poderes similares a un simple mortal. Sólo hay uno con poder de destrozar cosas y lo atan con un trauma materno infantil que no entiende nadie y un disfraz ridículo.En ningún momento empatizas con los personajes, y muchas escenas están impostadas para dar minutos de metraje a todos los personajes, lo que alarga la duración de la película sin aportar nada.
Tiene algún punto supuestamente cómico, pero están tan forzados o son tan previsibles que no hacen gracia. James Gunn tiene fama de director gracioso, pero si esperas encontrar en esta película algo remotamente parecido a Guardianes de la galaxia, no lo vas a encontrar.
Una película de este tipo, sin pretensiones cinematográficas ni trasfondo alguno debería ser al menos entretenida. Pero no, ni siquiera se puede decir que sea para pasar el rato porque el rato se hace muy largo.
Quiero creer que los actores estaban borrachos cuando firmaron para hacer la película y que lo siguieron estando al rodarla. Si no, no te explicas qué pinta Margot Robbie en ésta y otras cintas de este universo. Lo mismo para Idris Elba, que me parecía un buen actor pero todo lo que he visto últimamente de él está al mismo nivel.
Lo del Kaiju como enemigo final es de traca. Parece salido de los Power Ranger, pero de la serie de los años 80.
Para mi no es ni mejor ni peor que la otra, son igual de prescindibles.
Para mi no es ni mejor ni peor que la otra, son igual de prescindibles.
Más sobre Crabadan81