España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with pminue
21 de julio de 2023
En primer lugar he de decir que siempre he sido fan del trabajo de Nolan. Tenía mucha curiosidad por ver esta película ya que parecía diferir del resto de su filmografía.

Efectivamente, esta vez Nolan nos trae un biopic, algo inédito en su carrera, y una vez más, no decepciona. Tres horas de película que en mi opinión se hacen cortas, narrándonos la historia de un científico que creó al mayor monstruo jamás utilizado por la humanidad. El destructor de mundos.
Nos sumerge en el panorama científico de la época, con nombres como Heisenberg, Bohr, Einstein, Fermi, y muchos otros, así como en la escena política del período de entreguerras, de la segunda guerra mundial, y los comienzos de la guerra fría.
Entra en las entrañas del proyecto Manhattan y la carrera armamentística vivida para crear el arma definitiva, así como en las consecuencias morales de lo que ello supone.

La película está filmada con una profesionalidad asombrosa, con grandes planos e impactantes efectos, así como una gran coordinación entre las diferentes líneas temporales que sigue el film (blanco y negro/color).
También hay que destacar el grandísimo trabajo de Ludwig Göransson, una vez más encargado de aportar la música a una película de Christopher Nolan (después de su gran trabajo en Tenet), que consigue atraparnos en una atmósfera de cuerdas y sintetizadores y le da la guinda a la película.
27 de diciembre de 2022
En mi opinión la serie continua muy bien con lo establecido en la primera temporada, si bien en esta segunda indaga más en el pasado de los personajes y la serie toma un cariz más sentimental o personal. La serie nos pregunta acerca del sentido de la vida, de la razón de vivir, de sacar fuerzas de dónde no quedan. Salvando algunos clichés de algunos personajes que me parecen bastante irritantes, me ha gustado esta segunda temporada.

Ahora bien, tras terminar la serie, lo primero que he hecho es venir a FilmAffinity a ver si alguien más había quedado con la misma sensación que yo. Pero al parecer no, por lo que procedo a escribirlo en la zona de Spoilers por si alguien viene buscando esto mismo.
En el último episodio, llega un momento hacia mitad de capítulo, durante el último juego, en el que vemos que Arisu es un paciente mental en un psiquiátrico. Allí, la Game master no es más que su doctora, que intenta sacar a Arisu de una enajenación de la realidad tras haber perdido a sus mejores amigos (los cuales nos llevan diciendo durante toda la serie que son las personas que motivan a Arisu a seguir con el día a día) y, a su manera de verlo, por su culpa. Arisu se debate entre la realidad y la enajenacion, y vemos que Usagi intenta tirar de el hacia este mundo absurdo y torturador, como si fuera la parte de Arisu que quiere seguir alejado de una realidad en la que no le queda nada. Y mientras, Mira Kano, la terapeuta de Arisu, intenta convencerle de que tiene que volver al mundo real, y cuando Arisu decide que quiere continuar con el juego se puede ver cómo empieza a llorar, posiblemente por la frustración de ver cómo su paciente recae una vez más.

Pues no. Con ese final, que en mi opinión era un muy buen final para la serie, tienen que darle una vuelta más de tuerca para que acabe siendo un meteorito que durante un minuto les tiene en una especie de estado de enajenacion pero sin embargo se conocen allí entre ellos. Un final cogido con pinzas.

Yo me quedo con el primer final.