España España · Orihuela
You must be a loged user to know your affinity with Ferri
Soul
Estados Unidos2020
7.4
7 de febrero de 2021 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Los gustos son algo subjetivo y con el cine no es diferente. Las mismas obras no despiertan las misma emociones y reflexiones en todo el mundo. Soul plantea unas reflexiones y dudas muy presentes en el ser humano como son el sentido de la vida, los propósitos o el valor de vivir. No la considero una película que pueda entusiasmar a los niños ni por la historia ni por los personajes, pero todo lo contrario a los adultos. Soul es conmovedora, magnífica y de lo mejor que ha hecho nunca Pixar desde mi punto de vista.
26 de marzo de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta serie nos muestra, a través de cuatro historias independientes de Copérnico, el impacto filosófico, social, político y científico del heliocentrismo. Sus protagonistas, con personalidades, creencias y motivaciones distintas, convergen en una misma idea:

Todos nos movemos por nuestras convicciones, hasta estamos dispuestos a dar la vida por ellas, porque consideramos que forman parte de un bien mayor. Pero para lograr un verdadero progreso individual y social, debemos cuestionar nuestras convicciones, confrontarlas con otras y compartir el conocimiento, en un aprendizaje mutuo. Y es que eso fue lo que realmente significó el heliocentrismo, la vuelta a esa visión crítica y abierta del conocimiento donde ninguna idea, por arraigada que esté, debe ser intocable si los hechos demuestran lo contrario.

Lejos de reducir a la Iglesia a un simple organismo inquisidor, la serie explora sus miedos y dilemas, así como las complejas relaciones entre la fe y la razón. Pretende explorar los diferentes miedos de esta y de la fe de la época, así como diferentes puntos de vista y vinculaciones entre la fe y la raison d'être, y cómo la ciencia y las creencias religiosas pueden convivir sin aniquilarse la una a la otra.

Con diálogos envolventes y un sólido desarrollo filosófico, esta serie se posiciona como una de las mejor escritas de los últimos años en apenas veinticinco capítulos.
7 de marzo de 2022
Una dirección e interpretaciones impecables, un uso de los escenarios excelentes... The Batman nos presenta el héroe seguramente más realista hasta la fecha, y seguramente de los más humanos. No es la típica película de superhéroes, es más detectivesca y de intriga. A pesar de durar casi tres horas no te pesará en ningún momento.