España España · San Sebastian
You must be a loged user to know your affinity with Cassiel
4 de junio de 2010 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Posiblemente una de las mejores películas del género. Guión, dirección y fotografía junto con la banda sonora hacen de este clásico un ejercicio de estudio continuado. El guión encierra la verdadera historia de la película, una historia de amor entre el protagonista, presunto miembro del colectivo de replicantes, y una replicante de última generación. En cuanto a los actores, en mi opinión, pocos de ellos han representado un papel mejor en sus posteriores carreras cinematográficas.
Y para la memoria histórica, la versión de este film (The Final Cut) se ha masterizado en 4K, (demás versiones en 2K). Un auténtico placer visual que queda para la posteridad.

Para mí la voz en off no está de más y los minutos extras de metraje no son trascendentales pero si el recuperar las escenas censuradas de violencia. La mejora que aporta la tecnología digital en la definición y colorimetría son suficientes para volver a visionarla una enésima vez.