You must be a loged user to know your affinity with dy_ska
23 de diciembre de 2015
23 de diciembre de 2015
STAR WARS: El despertar de la fuerza......
Opinión de una fan de la saga: (Parecen todo quejas pero realmente me ha gustado mucho la película XD)
De tantos homenajes a la primera trilogía no se si El despertar de la fuerza se convierte en una copia, pero es si, en una buena copia. En cuento a la trama yo la resumiría así: incógnitas, eso es lo que más abunda, y no solo porque sea la primera de una trilogía, hay partes del argumento en los que el espectador (al menos yo) se pierde. Son 30 años los transcurridos desde los acontecimientos del Retorno de Jedi pero además de los spin off y otras futuras producciones Disney se podían haber unido un poco más las historias. Hay excesivas similitudes con las trama original, aunque eso no deja de tener cierta gracia y dar nostalgia.---- A partir de aquí puede considerarse algún spoiler para los más puntillosos XD-----.En cuanto a los personajes, fantástica Rey, nada de glamour en torno a su figura, es un personaje de los bajos fondos, no intenta estar mona delante de la cámara, puede parecer un pequeño detalle pero le da un realismo al personaje que es difícil de ver en estos tiempos en personajes femeninos. Luego está Finn, patán desde el comienzo de la película. Por muy buen corazón que tenga se hace incoherente y algo desquiciante, no tiene profundidad, el actor (John Boyeda)parece no creerse el papel. BB-8 aunque explotado como lo más característico de la nueva trilogía es realmente entrañable, le coges cariño incluso antes que a R2-D2 en la original. De los actores originales sólo decir que Harrison Ford se sale! Aunque le hayamos visto en los trailers volver a verle pilotando el Halcón Milenario crea una emoción instantánea; cosa que no hace el nuevo gran villano, éste tenía una dificil tarea por comparaciones con Darth Vader pero... no tiene ni su fuerza ni su carisma en la pantalla, es más bien como un chiquillo asustado con una rabieta. En general la película es entretenida y con unos efectos especiales muy sobresalientes, sobresalientísimos (si, me invento palabras), hace que sobre todo las escenas de acción parezcan algo que te puedes encontrar en nuestra galaxia, no tan lejana. Resumiendo, y con esto ya termino, han vuelto al estilo original, con efectos nada exagerados y muy pulidos, el argumento tiene lagunas pero deja clara la continuidad de la trilogía, y los personajes en su mayoría bastante bien llevados. Un último llamamiento a J.J. Abrams: para ya los brillitos saturando la cámara, los llamados lens flares... aburres. Una gran película, con unos cuantos "peros".

5.8
25 de julio de 2012
25 de julio de 2012
Una película más centrada en las relaciones entre personajes y que no se centra tanto en los efectos especiales como su anterior versión. La parte digital está muy lograda pero siendo lo suficientemente sutil como para dejarte disfrutar del resto de los elementos que la componen.Deja que el espectador se centre más en la historia de cómo spiderman se convierte en superheroe y no sólo viendo un niñato con poderes. Es más fiel a la versión del cómic. En general entretenida y con puntos sarcasticos.
Quizá con demasiados aires adolescentes como ahora está de moda. Posee demasiadas escenas patrióticas americanas, pero no menos de lo normal en la marvel, algunas de ellas algo forzadas.
Los dos principales son convincentes y van sobrados en su actuación.
En general una película para todos los públicos, que te hará pasar un buen rato, pero que pasará sin pena ni gloria.
y nos espera la segunda parte....
Los dos principales son convincentes y van sobrados en su actuación.
y nos espera la segunda parte....
Más sobre dy_ska