You must be a loged user to know your affinity with dbssdb
14 de diciembre de 2013
14 de diciembre de 2013
Esperaba con muchas ganas el regreso de El Hobbit y pese a que en su momento no me convenciesen algunos de los cambios en ESDLA o "Un Viaje Inesperado" las disfruté enormemente y me parecieron bastante razonables la mayoría de estos.
La Desolación de Smaug como película de acción/aventuras es muy buena, de notable alto o incluso sobresaliente restándole algo de metraje para evitar que se acabe haciendo larga.
Como adaptación sin embargo es decepcionante. A pesar de sus diferencias ninguna de las anteriores me daban la sensación de romper de ese modo con lo que había escrito Tolkien, y no precisamente los cambios más obvios, como el personaje de Tauriel o la trama paralela de Gandalf, de hecho me ha gustado mucho el trabajo que ha hecho Evangeline Lilly y al igual que en la anterior, toda la trama de los orcos me parecía razonable para una adaptación.
Creo que es una película con la que desconectar y olvidarse de los libros (quien los conociese) un rato a cambio de casi 3 horas de espectacularidad y entretenimiento pero también una oportunidad perdida de mostrar un cuento fantástico sobre un Hobbit que llegó a plantarse frente a frente ante un astuto dragón.
Creo que era innecesario acortar cosas como la trama de Beorn a costa de meter otras menos necesarias e inventadas y aunque eso no es tan significativo, lo que sí me ha dado rabia es que cambien por completo todo lo referente a Smaug. En el libro es un dragón astuto e inteligente pero en la película un puñado de enanos lo burlan como si fuera una criatura salvaje y despistada... por no hablar de la malísima decisión de ignorar su rasgo característico de tener toda la panza recubierta de oro y gemas y sacándose de la manga la historia sobre la flecha negra.
Tanto eso como el mostrar a Sauron tan explicitamente me parecen errores importantes que podrían haberse evitado.
Más sobre dbssdb