You must be a loged user to know your affinity with iwannabeadored
17 de enero de 2008
----LA CRITICA NO CONTIENE TILDES PORQUE ESCRIBO DESDE EL EXTRANJERO------- -------------------------------PERDONEN LAS MOLESTIAS-------------------------------------

Lo que pudo ser y no fue. Una lastima.

###########

Magnifica la nueva cinta de los coen, de principio a casi fin. Lo que podia haber sido una obra maestra, posiblemente su mejor pelicula, tal vez por encima de "muerte entre las flores" o de "fargo", al final se queda en un casi. Y es una autentica pena. Me gustaria pensar que dentro de no mucho, tal vez cuando salga la pelicula en dvd, hubiera un director's cut. Pero lo dudo mucho. Dudo que esta gente tenga imposiciones de una productora a la hora de hacer una pelicula. Asi que supongo que han hecho exactamente lo que han querido. No ha sido un quiero y no puedo, ha sido un puedo y no quiero. Y eso da mas rabia aun.

Tras los dos ultimos bodrios indignos de su filmografia (la mediocre "ladykillers" y la aun peor "crueldad intolerable") los Coen vuelven con fuerzas renovadas. Con una historia intensa, cruda, y durante gran parte del metraje, absolutamente soberbia. Durante cerca de 110 minutos no da tregua al espectador, que asiste atonito a un espectaculo como hacia tiempo que no veia. Hay momentos con una intensidad inigualable e inolvidable, solo al alcance de unos pocos genios de esto, esto es el septimo arte.

Geniales Josh Brolin y Javier Bardem. Harrelson y Lee Jones son comparsas en la pelicula, a pesar del intento por parte de los Coen de darle mas peso e Lee Jones en la historia. Y ahi reside uno de los problemas de la cinta. Su personaje es, tal como esta planteado, totalmente prescindible. De Harrelson poco se puede decir, su actuacion es mas bien un cameo a lo "La Delgada Linea Roja", intranscendente.

############

Conclusion: Tecnicamente impecable, magnificamente dirigida, fantasticamente interpretada y, desgraciadamente, ligeramente decepcionante.

Nota: Un 8, que podia haber sido un 9 y medio.
El problema:

La pelicula dura 122 minutos que se pasan volando. Y le faltan otros 20 o 30 para acabarla como merece. Justo cuando la pelicula esta en su climax, van y la cagan.

Puntos negros:

- La muerte de Llewelyn. De repente aparece muerto. Yo no me lo podia creer.
- La sorprendente "cobardia" de Anton cuando el sheriff Ed Tom le busca en la habitacion del motel (sorprendente porque ni siquiera intenta cepillarselo, tras haberse llevado por delante a 7 u 8 tipos sin ningun tipo de escrupulos).
- El asesinato de los 3 tipos en el motel, cuando en realidad buscaba a Llewelyn. La fuga de Llewelyn, al que directamente vemos montado en un taxi.
- El maletin. Que cojones pasa con el maletin ? Por que Llewelyn lo tira ahi y no intenta ocultarlo mejor ? Y es mas, como hace el personaje de Harrelson para encontrarlo ?

En resumen, grandiosa pelicula durante el 90 % del metraje, y bochornoso y poco trabajado final, que cabreara a todo el mundo.
19 de octubre de 2007
El increíble hombre polilla. Acojonante. Acojonante de lo mala que es.

No encuentro adjetivos suficientes para expresar lo terríblemente mala que me pareció esta pelicula. Terrorífica. 113 minutos de auténtico sufrimiento. Un sufrimiento esperanzado y curioso a partir de la segunda hora, craso error.

Esperanzado y curioso por la resolución final, por poder encontrar una chispa, un punto de genialidad que convirtiera la película en símplemente mediocre, por creer que tal vez no estaba perdiendo mi precioso tiempo en ver semejante bodrio/engendro.

No voy a entrar en aspectos técnicos porque sería de gilipollas, ni siquiera voy a echar la culpa al reparto porque también lo sería. La historia es un autentico coñazo, insípida y desapasionada, los personajes también. Lo único que se salva puntualmente es esa atmósfera "poe"iana que tiene, oscura, por momentos gótica. Y digo puntualmente porque la mayoría del tiempo lo que provoca es sopor.

La resolución me parece símplemente bochornosa. Entrar ganas de agredir al alguien, a cualquiera, ya que no tienes al guionista a mano.

Para quedarse con cara de gilipollas, ni más ni menos.

No se me olvidará en la puta vida. Palabra.