You must be a loged user to know your affinity with Phillip Ars
31 de octubre de 2024
31 de octubre de 2024
Para quienes hemos crecido con el gore sabemos que muchas de estas películas poseen la cualidad de transmitir un horror inconmensurable, y dependiendo del estilo, en mayor o menor medida, estas crean un impacto y daño irreparable a la sensibilidad que trasciende a la propia película. El cine prohibido nos ha dado momentos que nos han traumado, por el hecho de mostrar lo que nunca quisiéramos ver y con gran ingenio (Martyrs, A Serbian Film, La Mosca, Braindead, The Human Sentipede 1 y 2). Justamente, es necesaria esta explicación antes de hablar de Terrifier 3 para que nos hagamos una idea de lo que aquí nos vamos a enfrentar.
El horror supremo es el tipo de adjetivo que define a la perfección a la saga Terrifier y que se termina por consumar en esta tercera entrega. Acabo de Salir en estado de Shock del Cine me cuesta creer lo que acabo de ver, pero me encantó esto es un regalo para quienes amamos el Gore en su vertiente más extrema, pero no solo eso La Película está grabada de manera exquisita, con unas secuencias Memorables, Aterradoras y Dolorosas en el buen sentido, Lo más impactante por más que pudiera parecer que es el gore lo que impacta en Terrifier 3 es como está Mostrado y transmitido y es que esta película se baña de lo que se denomina el Horror Supremo como ya lo había dicho, es un sentimiento muy infame de como un absoluto nivel de Sadismo llega a salpicar la pantalla y la manera de mostrar como se destroza la vida humana en Terrifier 3 no tiene nombre, es el sello de calidad de esta saga desde su primera parte y ha ido en escalada, esta Tercera supera a la ya difícil de superar Terrifier 2, y eso es mucho decir esta Película posee secuencias Delirantemente Brutales y Enfermas con todo lujo de detalle al igual que sus antecesoras, pero esta va un paso más allá, Terrifier 3 emociona de una manera especial porque es todo lo que una película de este estilo debería ser, es un coctel de estilos de lo mejor, es Terror a la vez, Gore extremo muy realista por cierto, también es Horror corporal, cine prohibido y es lo exquisito de esta entrega que roza todos esos estilos de una manera Devastadora.
El inicio de esta película es de lo más escalofriante y retorcidamente perturbador que he visto en muchos años. Tiempo que no sentía nervios, malestar y escalofríos. Vemos una secuencia de lo más escabrosa y despiadada, no solo eso, sino que Damien Leone nos deleita por primera vez con un sentimiento de auténtico terror, algo difícil de lograr en estos tiempos (Detallaré en el spoiler). Lo que viene de ahí en adelante es sorpresa tras sorpresa. Nos encontramos con nuestros sufridos protagonistas de Terrifier 2 cinco años después, con graves secuelas de los acontecimientos ya vividos. Este es el inicio de su nueva pesadilla en plena Navidad, la temática muy acertada por cierto. Las luces y decoraciones navideñas le dan ese punto retorcido a la peli con una nueva canción igual de memorable que la de Terrifier 2. Toda esta temática es un adorno para que Art y su nueva compañera Vicky de las anteriores Terrifier, quien ya convertida en un monstruo hagan de las suyas, una nueva faceta completamente bien ejecutada. Y eso es lo que más me gustó de Terrifier 3 que todo está increíblemente bien hecho, La trama es divertida y como avanza, no decae en ningún Momento, mejor rodada incluso que la antecesora, sutilezas de humor con el carismático Art y la Bruja completamente perturbadora memorable todas sus apariciones, llega a producir dolor el solo verla, La Escenografía es demencial realza a todo momento un ambiente pútrido y retorcido, la sangre se puede contar por Galones, Sangre sucia, viscosidades, Anatomía humana convertida en el absoluto protagonista la forma en que se hacen pedazos los cuerpos es de una factura digna de un Psicópata obsesionado, pero todo hecho y ejecutado con Maestría y es aquí donde brilla Terrifier 3.
El ritmo de la película es muy acertado y transmite verdadero terror y angustia; llega a impactar la manera en que Art acaba con sus pobres víctimas con un sadismo muy inquietante. Maravilloso, Las Muertes son sorpresivas; muchas ni las vemos venir. Otro acierto de su director. La historia es muy parecida a la de la segunda, es decir, nos deja mucho a la imaginación y a seguir teorizando, pero aun así mantiene el interés. Acá se nos confirman algunas cosas y digamos que la narración aquí es mucho más divertida y mejor presentada y va más al grano, la duración es correcta y me encanta que Damien Leone haya cumplido con su palabra y nos brindó una película brutal con mucho amor y respeto por su propia saga y que aun así supera las expectativas y las eleva aún más para la Terrifier 4 que ya está confirmada.
En fin, en esta crítica confirmo que estamos ante una película increíble, una absoluta joya de horror supremo, una que varios teníamos ganas de ver. Es quizá la película Gore más enfermiza, perturbadora, repugnante, dolorosa, retorcida, malévola, malsana, misántropa y escalofriante que se haya hecho en años. Damien Leone lo consiguió con creces, y cumplió con lo que prometió y mucho más. Un Festival de Carne donde no hay ninguna esperanza de escapar, Art es un villano muy carismático. Aquí los momentos de humor son sutiles, pero fabulosos y hacen que Art ya se consolide como nuevo ícono de terror. Sus gestos, movimientos, sonrisas de mimo payaso son memorables y deliciosas; cada aparición que precede a sus asesinatos son escalofriantes y muy inquietantes, un tremendo trabajo. ¡¡David Howard Thornton Bravo Bravo!!
En fin, Terrifier 3 supera las expectativas en muchos aspectos. La recomiendo encarecidamente a quienes les gustó Terrifier 1 y 2, esta les gustará aún más, pero les advierto que la carnicería y el horror que presenciarán aquí no lo olvidarán jamás y los puede shockear severamente. Esta película es solo para veteranos en el Gore más enfermo.
El inicio de esta película es de un horror y terror verdaderos muy difíciles de lograr. Me causó una desagradable sorpresa: un nudo se me hizo en el estómago. ¡Vemos como la niña se levanta de la cama a decirles a sus Padres que escuchó ruidos en el techo(Ya sabemos que no se trata de Santa Claus), estos se niegan a escucharla y esta les reitera “no escuchan los ruidos”, mientras nosotros ya sabemos lo que ocurrira!, Después la secuencia de los pasos en el techo nos muestran como la niña los sigue escuchando, y esta al levantarse de la cama a ver a santa, este está parado frente al árbol de Navidad y dándonos la espalda sube con un Hacha a la Habitación del hermano pequeño, lo siguiente son unos Aterradores y voraces sonidos de Hachazos destrozando carne, y nos muestran como la niña los escucha estupefacta, esta simple secuencia provoca un Horror que es difícil de superar, Sublime como esta rodada esta pequeña escena. Luego vemos a Art disfrazado de santa dirigirse a la Habitación de los Padres este sin Piedad Arremete con Unos golpes devastadores en el marido mientras la madre dormida no se da cuenta, esta se despierta mirando como el hacha penetra y decapita al marido con todo lujo de detalle frente a sus ojos vemos como el Hacha Destroza a centímetros de los ojos de la madre, Esta corre desesperada a la Habitación del niño y vemos una de las imágenes imborrables de Terrifier 3 el niño Descuartizado hecho picadillos mientras su madre observa todo, Seguido de una insufrible secuencia donde Art Descuartiza a la Madre a punta de hachazos, para después encontrar a la Hija escondida en un mueble de la cocina mientras le sonríe sádicamente, ya sabemos lo que pasa después (Impactante y devastador).
¡En un sorpresivo segundo acto culmine de esta Película, Vemos como Art después de destrozar a Un Santa Claus y robarle su traje y su Barbilla, este se dirige a un centro comercial con una máscara de Santa Claus mientras Nuestra Pobre Sienna ve como Art disfrazado se cruza frente a ella, es una secuencia en cámara lenta, este de manera Siniestra la Saluda y se ríe de ella, es una escena muy escalofriante y como está Grabada, Llegamos al momento cúlmine, Sienna se va asustada creyendo que fue una Alucinación, y Art se pone a dar regalos a los niños, todo parece ir bien, pues son muñecos y juguetes, el director nos engaña apropósito, un niño abre un último regalo el cual es una Bomba que termina destrozándolo y a varios más, La secuencia nos muestra los cuerpos, cavidades, cráneos, estómagos, tripas, intestinos y los cuerpos de los niños completamente aniquilados carbonizándose mientras su carne se rostiza por la explosión todo es un Caos que te deja en coma, Mientras Art sonríe de la manera más Macabra, la risa más Macabra de toda la pelicula, bien Ahí Damien Leone te pasaste de la raya que nivel de Crueldad!.
Y llegamos al Clímax definitivo de la Película, la escena más fuerte que marca un hito para la Historia del cine Gore, la escena de la ducha aquí vemos como Art de manera juguetona coquetea con nosotros al escuchar la conversación de una Pareja quienes hablaban de él y mientras estos Están follando en la ducha Art nos presenta su nueva arma, una Motosierra, se para frente a la puerta de la ducha mientras enciende la Motosierra la chica mira la puerta mientras Art sigue encendiendo la Motosierra y Arremete sin piedad contra ellos, El Novio se lleva Unas Amputaciones directas en sus manos protegiendo a su Chica, Art le corta uno de sus pies mientras este se desprende, procede a Realizar una Carnicería sin precedentes con la novia, una casi interminable secuencia Donde la motosierra baila sobre la carne de esta pobre chica la tritura lentamente, Destroza todo a su paso, Cartílagos, ligamentos, Rostro, estómago. Vemos cómo ella, semimuerta, con el rostro convertido en una muñeca de carne molida, mira a Art y este le sonríe sadicamente y le pone los lentes. ¡¡Para después hacer la faena del siglo con su novio! HORROR SUPREMO.
Más sobre Phillip Ars