You must be a loged user to know your affinity with superbroly84
1 de enero de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como podrás imaginar por mi nombre de usuario, soy fan de Dragon Ball desde pequeño, y como tal, llevo años aguardando a que esta maravillosa historia de luchas y autosuperación se llevara al cine. Cuando leí que había un rodaje en marcha con un presupuesto de 100 millones pensé que por fin se iban a tomar en serio la adaptación de Dragon Ball, el mejor manga de los 80 y 90 y tal vez de la historia (al menos hasta la aparición de Naruto y One Piece, aunque para gustos los colores) y una franquicia que, bien explotada tal y como se hace en los videojuegos, dejaría sin lugar a dudas pingües beneficios.
Pero evidentemente se han cargado el espiritu que envolvía las aventuras de Goku, Bulma y compañia. TODO, y repito, TODO lo que sale en la pelicula es una pura invención del director/productor/guionista/neanderthal?. No me molestaré en comentar los fallos de adaptación, pues no hay ni un solo personaje que conserve ni una pizca de la identidad que tenía en la serie original. Si acaso, Mutenroi (maestro Tortuga), que si tiene ese toque de viejo verde y despreocupado de todo, pero al que no se han molestado ni en ponerle barba y gafas (mira que era díficil, ¿eh?). Otros personajes que son imprescindibles en el momento en que se situa la historia, como Krilin o Ten Shin Han, sencillamente desaperecen del mapa. La trama es completamente ajena al manga de Toriyama y ni siquiera el origen de las bolas de dragón es como en el manga.
En resumidas cuentas, esta pelicula tiene de Dragon Ball poco más que el título y el nombre de algunos personajes.

Por otra parte, si jamás has tenido contacto ni con el manga ni con el anime, te sentirás igual de estafado. Como pelicula de acción deja mucho que desear. La trama es simplona y vomitiva, las interpretaciones parecen de teatro de barrio, aparecen tíos malos sin venir a cuento dando lugar a peleas al estilo Power Rangers (impagable la escena de la lava), la pelea final entre Goku y Daimao es simplemente ridícula, ... realmente no hay nada que destacar de esta pelicula, no hay más que taras.

Recomiendo verla con los amigos para que tengais algo en común que criticar durante muchas veladas, os lo pasareis pipa sacandole fallos.
Sin ninguna duda, de las peores películas que he visto y veré en mi vida.