Groenlandia Groenlandia · Ittoqqortoormiit
You must be a loged user to know your affinity with Buho
6 de septiembre de 2015 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una de las mejores películas que he visto. Muy a pesar de todo lo que menos me gusta... historia contada a través de niños, tono un poco cursi, y algunos giros en el guión ligeramente previsibles...

El argumento es fabuloso y si consigues evadirte de todos sus posibles defectos es una de las pocas películas que invitan a sonreír y soñar. La he visto recientemente, y recuerdo cuando la vi siendo más joven hace ya unos 8 años. Pese a que en ninguna de las dos ocasiones era ningún niño, os puedo asegurar que en ambas me ha dicho cosas, y muy distintas.

Un 10.
6 de septiembre de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sencillamente es una pérdida de tiempo. La calidad de imagen es mala (no ya por la época, ojo), las tomas son nefastas, incluso para un pretendido documental..., el argumento casi ni existe, y los diálogos son penosos... ¿Suspense? Sí, lo hay, pero más por un intento desesperado del espectador de sacar algo de la hora tirada directamente a la basura que porque realmente la cinta induzca a ello.

No soy aficionado a las críticas destructivas, pero esta película lo ha hecho todo ella sola. Dudo mucho que pase el filtro de película para primera hora de la tarde siquiera.
30 de agosto de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Antes de ver la película ya me la habían presentado como una buena cinta de serie B. Lo cierto es que catalogar la película como tal tiene algo de injusto.

La historia es bastante buena y novedosa. Pese sonar a una manida treta de monstruos, el director consigue impregnar toda la trama argumental con un cuidado aroma de verosimilitud que cautiva desde el inicio. Si ello no lo hace, mención aparte merecen los siempre sobrecogedores parajes noruegos, sólo por este aspecto, la película ya es digna de visionar. Los efectos especiales además son buenos, y para nada hacen sospechar el presupuesto con el que está rodada.

No obstante, la película acaba decepcionando ligeramente. Me explico; a pesar de la importante forma de contar la historia, los cautivadores paisajes, y los efectos gráficos, lo cierto es que continuamente, incluso en las escenas intencionadamente pensadas para crear mayor suspense, se queda uno con la sensación de que falta algo. La atmósfera existe, pero no acaba de envolverte. Mucho me temo que todo lo que el director pretendía, acaba quedándose en un casi. Una lástima, porque de no ser así sería un film redondo (sin esperar obras maestras, ojo).

Buena culpa puede tener algunos giros dentro de los diálogos, la poca garra de los personajes, o tal vez simplemente del doblaje... En cualquier caso, la película no es ninguna pérdida de tiempo. Buen pasatiempo, muy por encima de la media en películas del estilo.